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Chez Claude leva o troféu do melhor restaurante francês do Rio

Clássicos do chef se unem às criativas novidades com as mesas ao redor da cozinha aberta, no ponto do Leblon onde tudo começou

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
Pato com maçã verde e calda de maracujá: sabores recém-chegados -
Pato com maçã verde e calda de maracujá: sabores recém-chegados (Tomas Rangel/Divulgação)

Os supersticiosos dirão que estava escrito nas estrelas o regresso do chef Claude Troisgros, em ponto alto da linha evolutiva de um trabalho pioneiro na culinária francesa, ao local onde abriu seu primeiro restaurante na cidade, o pequeno Roanne, na década de 80. Uma volta em 360 graus, literalmente, com a cozinha no centro do salão rodeada por mesas que deixam os clientes a três passos dos fogões, onde o tilintar das panelas compõe uma suave percussão ao fundo da trilha sonora de pop e rock.

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Fazem parte desse retorno clássicos da trajetória do cozinheiro, como o emblemático peixe com banana em molho de manteiga, limão e passas, receita da avó de Claude (R$ 138,00). E novidades volta e meia aparecem na cozinha, comandada por Jessica Trindade, de trajetória destacada no Grupo Troisgros. É o caso do magret de pato com maçã verde, que ganha calda de maracujá, macadâmias, pimenta-verde e manjericão (R$ 142,00).

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Aos sábados, na varanda que serve também ao anexo Bar do Claude, das 12h às 16h, tem feijoada para dois (R$ 185,00), feita com carne-seca, costelinha, lombo e barriga suínos. Os vinhos são servidos apenas em taças e vale uma aposta nos rótulos da casa — o branco da uva chardonnay e o tinto da merlot, feitos pela vinícola gaúcha Don Abel (R$ 41,00, 150 mililitros). Descontração e requinte na fórmula de um campeão francês de coração brasileiro.

Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185 (60 lugares). 18h30/0h (dom. 12h/17h). www.instagram.com/chez.claude. Aberto em 2017. Peça no ifood-logo $$$

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