Continua após publicidade

Chefs premiados assinam os menus do Circuito Comer & Beber Baden Baden

No Comer & Beber 2023, o restaurante Rudä, comandado pelo chef Danilo Parah, recebeu o prêmio de melhor brasileiro

Por Redação
Atualizado em 30 ago 2024, 19h50 - Publicado em 15 ago 2024, 11h47
circuito-veja-rio-baden-baden
Rudä: o chorizo curado do chef Danilo Parah está no menu harmonizado (./Divulgação)
Continua após publicidade

A qualidade dos cardápios reflete o talento de seus comandantes no Circuito VEJA Comer & Beber Baden Baden. A primeira edição do festival que explora sabores e combinações surpreendentes, entre receitas de requinte e os estilos de cerveja oferecidos pela Baden Baden, envolve chefs premiados no preparo dos pratos. O circuito apresenta menus de entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com cerveja do início ao fim, e fica em cartaz até o dia 8 de setembro, abraçando 29 estabelecimentos do Rio e de São Paulo.

+ Circuito Comer & Beber Baden Baden oferece menus harmonizados

No restaurante contemporâneo Rudä, eleito o melhor de comida brasileira no Veja Rio Comer & Beber 2023, o chef Danilo Parah oferece o chorizo curado na brasa com emulsão de limão galego, manteiga de garrafa e molho roti, que faz um par perfeito com a cerveja Baden Baden IPA. O menu da casa, com entrada, principal e sobremesa, todo harmonizado, sai por R$ 280,00.

Compartilhe essa matéria via:

Danilo também cuida da seleção de sabores do Mäska, outra casa que brilha no Circuito VEJA Comer & Beber Baden Baden. Seu prato principal harmoniza com a mesma cerveja utilizando a carne suína: copa lombo defumado, abóbora assada, cogumelos em fonduta de queijo, molho de café e mix de ervas. O menu completo e harmonizado da casa custa R$ 227,00.

Continua após a publicidade
comer-beber-baden-baden
Masi: prato com cubos de salmão ganha cerveja Baden Baden com toque de pêssego (./Divulgação)

Na seara japonesa, quem capricha nas cores e sabores é o chef Nao Hara, um dos mais importantes na história dos restaurantes nipônicos na cidade. No Masi, ele oferece de entrada cubos de Salmão com creme de burrata e chutney de tâmaras, prato que se casa com a Baden Baden Peach, cerveja refrescante que leva pêssego na receita. Ela acompanha também o principal de salmão em crosta de pistache com arroz cremoso de aspargos. O menu completo custa R$ 260,00.

belisco-circuito-veja-rio-baden-baden
Belisco: bao de barriga à moda coreana de Monique Gabiatti (./Divulgação)
Continua após a publicidade

Vale a pena também degustar as opções do Belisco, em Botafogo, onde a chef Monique Gabiatti harmoniza o bao de barriga suína coreana com a Baden Baden IPA. O menu completo custa R$ 160,00.

+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

O Rudä fica na Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema. 12h/0h (dom. a ter. até 23h).

Continua após a publicidade

O Mäska fica na Rua Joana Angélica, 159, Ipanema. 12h/0h (dom. seg. e ter até 23h).

O Masi fica no Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 769, São Conrado. 19h/0h (sáb. 12h/0h; dom. e fer. 12h/22h; fecha seg.).

O Belisco fica na Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo. 19h/0h (fecha dom. e seg.).

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.