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Chefs cariocas se unem em um jantar em prol de vítimas da chuva no RS

Evento na Casa da Glória será no dia 3 de junho e também contará com a participação de sommeliers e músicos da cidade

Por Redação
27 Maio 2024, 13h14
Claude Troisgros: o chef realiza um sonho na cozinha pensada para despertar os sentidos
Claude Troisgros: o chef está no time de craques de cozinha e solidariedade (/Léo Aversa/Divulgação)
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Chefs e sommeliers, representantes de peso da gastronomia carioca, estarão juntos no dia 3 de junho, segunda-feira, para ajudar as vítimas e a recuperação do Rio Grande do Sul. O projeto Irmãos de Talheres. nos jardins da Casa da Glória, tem o objetivo de fornecer mais de trinta mil marmitas por dia à população vulnerável na região.

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Participam da ação os chefs Claude Troisgros, Thomas Troisgros (Toto e Oseille), Roberta Sudbrack (Sud, o Pássaro Verde), Silvana Bianchi (Pastrella), Bruno Katz (Nosso, Katz-su e Chanchada), Pedro Coronha (Koral), Jessica Trindade (Chez Claude), Gonzalo Vidal, Gustavo Rinkevich (Rocka Búzios) e o anfitrião Christiano Ramalho (Bistrô da Casa), mais o serviço de oito sommeliers, com 100 % das vendas destinadas ao RS.

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Os vinhos serão todos produzidos pelo estado atingido, fornecidos pela importadora e distribuidora Zahil, e o serviço também ficará a cargo de um time de craques: Haroldo Nunes (Chez Claude), Marlene Souza (Professora de enologia e sommelière), Mariana Sarmento (Adega on line), Isaura Monique (Chez Claude), Raimundo Pires (Zahil), Gilton Leite (Território Aprazível), Gabi Teixeira (Belisco), João Pedro (Alloro al Miramar), Douglas Lima (Grupo Trëma), Itamar Ferreira (Chez Claude), Alexandre Loureiro (sommelier), Ezequias Almeida (Mercearia da Praça), Altair Neto (Bota Restaurante) e Thiago Marques (Restaurante Joaquina). A Ambev fornecerá a cerveja Hoegarden.

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A união beneficente também contará com welcome drinques do empresário e mixologista Jonas Aisengart; dos Orgânicos da Fátima; águas Evian; e café da marca Três Corações. A decoradora Andrea Ramos será a responsável pela beleza das mesas, e os músicos do Trio Edu Neves também abriram mão do cachê para tocar no evento.

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O valor inicial do jantar é de R$ 500,00 por pessoa. O encontro ocorrerá às 20h, com reservas pelo tel.: (21) 96585-5546.

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