Segunda de gala: Chanchada reúne os chefs Bruno Katz e Gustavo Rinkevich
Cozinheiro do Rocka, de Búzios, traz delícias de seu cardápio para a noite a quatro mãos com o anfitrião residente no animado bar do Baixo Botafogo
Mais uma segunda-feira de gala no Baixo Botafogo é o que promete a segunda edição do evento Chanchadinha de Segunda, onde o chef Bruno Katz receberá em seu bar Chanchada (Rua General Polidoro, 164 B), das 18h à meia-noite, o argentino Gustavo Rinkevich, do restaurante Rocka, em Búzios, um dos melhores do Brasil.
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O menu apresenta surpresas e brincadeiras de dois cozinheiros de técnica e criatividade apurada, e para petiscar haverá jiló frito com coalhada, dill e melaço de romã (R$ 19,00); croquete de rabada com aioli de alho negro (R$ 22,90, a dupla); e os acepipes dos compadres: charcutaria artesanal com copa, salame húngaro, patê de pato, azeitonas marinadas, picles e pão (R$ 37,50).
Entre as opções mais substanciosas, destaque para o rocambole de matambre bovino à moda portenha, acompanhado de maionese de batatas e cebolinha (R$ 36,00), e o abacate recheado com salada de camarão (R$ 38,00).
O clássico sanduíche argentino choripan vai pintar em pão de leite com linguiça, geleia de cebola roxa, tomate confit e roquefort (R$ 32,00), e o arroz negro meloso à Málaga é feito com caldo de peixe, sardinhas e cítricos (R$ 48,00). De sobremesa há zabaione com frutas do bosque e sorvete de baunilha (R$ 22,00).
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O evento tem o apoio da cachaça Cãna e do vermute Vermelhão, novos queridinhos do Chanchada. A carta da noite terá coquetéis como o old fashion banana, feito com Cãna infusionada em banana, açúcar mascavo, angostura e laranja (R$ 36,00), e o vermutonic: vermute do vermouth do Rocka com limão, cordial de pera e tônica (R$ 32,00). O bartender Ivan Lacava, da casa de Búzios, estará no balcão ao lado de Johnny Aisengart, sócio do Chanchada.