Casa Momus renova o menu de tira-gostos e drinques
Reforçando sua inclinação boêmia, o reduto na Rua do Lavradio apresenta criações saborosas nas duas alas

No amplo salão do casarão tombado, um destaque absoluto na decoração é a enorme estante de peroba-do-campo dos anos 20, relíquia salva de virar entulho na demolição da matriz da loja Lidador, no Centro. Além do ambiente, são atrativos da Casa Momus, na Lapa, a caprichada cozinha e o respeitável serviço de bar. Sugestões recém-chegadas nas duas áreas têm tudo para animar a boemia local. Em recente reformulação do cardápio, o chef belga Shoura Jungbluth inaugurou um menu exclusivo dedicado aos petiscos. Ali aparecem criações interessantes como os croquetes de frango ao molho de iogurte, limão e coentro (R$ 24,00, seis unidades) e os bolinhos de arroz, ladeados por geleia de pimenta (R$ 15,00, meia dúzia).
Para acompanhar as novidades, a dupla de bartenders Julio Fernandes (ex-Felice) e Thiago Machado (ex-Q Gastrobar) reforça a carta de drinques com pedidas refrescantes, como o ruCOOLa (R$ 26,00), preparado com folhas de rúcula, cachaça, xarope de maçã, soda e sour mix, e o zabriskie point (R$ 30,00), reunião de vodca Absolut Elyx, pepino, sour mix e açúcar.
