Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Cardápios renovados do árabe Haz ao japonês Casa Ueda

Sala privativa do segundo andar aumenta o espaço para clientes no restaurante oriental de Botafogo

Por Pedro Landim
1 nov 2025, 16h57
Haz_arroz de bacalhau_Crédito Tomás Rangel
Haz: arroz cremoso de bacalhau com palha de baroa (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade

Em suas séries de ingredientes sazonais e italianos, a Bráz (Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico) destaca na primavera a provola affumicata da Latteria Sorrentina — queijo napolitano produzido a partir da fior di latte e defumado com palha de trigo. A pizza escarola affumicata (R$ 149,00) leva ainda escarola, pancetta crocante, cogumelo portobello e raspas de limão-siciliano; e o calzone Seu Luis (R$ 44,00), recheado com provola e escarola, é finalizado com molho de tomate e parmesão. A pizzaria anuncia também a safra 2025 de seu azeite próprio, já nas mesas. @brazpizzaria.

+ Claude Troisgros estreia na Rio Restaurant Week com preços acessíveis

Bráz_Pizza Escarola Affumicata_Bruno Geraldi

Affumicata: escarola, pancetta e cogumelo

O pequeno e querido Árabe Haz, no Baixo Gávea (Praça Santos Dumont, 126), está renovado na decoração e na cozinha, que ganhou a assinatura do chef Ricardo Lapeyre e contornos mediterrâneos, visitando temperos de Itália, França e Portugal, sem perder as raízes. O atum com coalhada abre os trabalhos, ao melaço de romã e azeite de páprica (R$ 44,00). Entre os principais, faz sucesso o arroz de bacalhau clássico e cremoso do cozinheiro (R$ 69,00), que traz lascas do peixe, tomatinhos confit, azeitona preta e palha de baroa. @hazrestaurante.

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:

Após um curto período de descanso para obras, a Casa Ueda ampliou seu espaço com uma adorável sala privativa no segundo andar. o ambiente tem capacidade para seis pessoas e conta com um tatame, mesas de madeira e confortáveis futons individuais. a chegada do mestre eduardo nakahara (ex-Mitsubá e Yusha) — que se juntou ao premiado eric ueda — movimentou as criações e renovou as cores do menu omakase (a partir de R$ 400,00), servido agora todos os dias (menos segunda, quando o restaurante fecha, e último domingo do mês), a qualquer hora. As reservas devem ser feitas pelo 96633-4907 (Whatsapp). @casaueda.

casa ueda – Tatiana Micucci
Casa Ueda: futons e privacidade na nova sala (Tatiana Micucci/Divulgação)
Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 32,90/mês