Caldinhos para esperar o inverno com coleção de sabores quentes
Canjiquinha, cupim, frutos do mar e ovos de codorna estão entre os ingredientes nos copos

Levanta bebum (R$ 26,00) é o nome da versão de aipim e camarão do Pescados na Brasa (Rua João Lira, 97, Leblon), que vem à mesa acompanhada por pedacinhos de queijo-de-coalho frito.
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Criação da chef Monique Gabiatti para o Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo), o sururu (R$ 25,00) tem acento nordestino e traz o marisco cozido no leite de coco com caldo de peixe.

Ancorado na tradição botequeira, o Jurubeba (Rua Real Grandeza, 196, Botafogo) oferece entre as suas gostosuras o caldo do pescador (r$ 29,00), que leva peixe, camarão, mexilhão, lula, leite de coco e farofinha de dendê.

Estilo “cura ressaca”, o pernambucano (R$ 22,00) é especialidade da Adega da Velha (Rua Paulo Barreto, 25, Botafogo), feito com feijão-de-corda, dois ovos de codorna, carne-seca desfiada e salsa.

Nasceu de uma noite de fome e improviso a deliciosa mistura de canjiquinha, abóbora e cupim (R$ 19,00) do Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa), ótima para encher a barriga antes de aproveitar os drinques da casa.

Dono de uma estrela Michelin pelo trabalho no restaurante Oiselle, o chef Thomas Troisgros aposta em um clássico no seu bar Tijolada (Rua Visconde de Pirajá, 630-C, Ipanema): o de mocotó (R$ 18,00) vem servido no copo americano.
