Peça uma cadeira (de praia) e conheça o Push, novidade no Leblon
Chef Pedro Siqueira abre na pequena Rua Tubira a versão presencial de sua marca de deliciosos hambúrgueres e cachorros-quentes
As mesinhas baixas de madeira com cadeiras de praia na calçada sob o toldo preto, e a parede grafitada lá dentro avisam: tem novidade na Rua Tubira, aquela das oficinas mecânicas que ferveu de atrações em verões passados, e esfriou nos últimos anos de pandemia.
Em clima despojado, o chef Pedro Siqueira acaba de inaugurar a versão presencial de seu Push Burger, seguramente um dos melhores do Rio no gênero, transformando o que era uma dark kitchen em calçada ensolarada com cara de pós-praia.
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A loja funciona no imóvel que abrigou a saudosa cervejaria Jeffrey, que encerrou as atividades no período de reclusão, assim como outros negócios que viveram o auge do movimento na pequena via do Leblon, como o Da Roberta, “garagem” de sanduíches da chef Roberta Sudbrack.
O novo espaço dá aos fãs do Push, acostumados com o delivery, a oportunidade de comer os hambúrgueres saindo da chapa, e mais crocantes as curly fries (R$ 16,00), batatas em formato de caracol fritas na hora, com a opção de coberturas como a “nuvem de grana padano” (R$ 4,00).
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Além de 12 opções de hambúrgueres, sendo dois vegetarianos, os hot dogs que fazem sucesso em eventos como o Rock in Rio pedem passagem em oito versões. O burgão que leva o nome da casa é um blend de 160 gramas com queijo, alface romana, tomate graúdo, cebola caramelizada e molho push (R$32,00). E o chilli cheese dog (R$ 34,00), no pão de brioche, leva salsicha bovina Berna, cebola e picles picados, chilli caseiro e american cheese, com farofa de panko e bacon por cima.
Entre os acompanhamentos, vale a aposta nos palitinhos de mandioca crocantes com manteiga temperada e grana padano (R$ 22,00), e os molhos da casa merecem atenção, servidos em porções: push (R$ 3,00), maionese trufada (R$ 4,00) e maionese verde com wasabi (R$ 4,00). Entre as bebidas, há mate da casa e cerveja Becks de 600 mililitros. Drinques na torneira pintarão em breve.
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“É tudo informal, o cliente abre a geladeira e pega a cerveja, pede sanduíche no balcão e curte de forma bem descolada”, diz Pedro Siqueira, também à frente da pizzaria Ella, no Jardim Botânico, e da Massa + Ella, no Leblon.