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Cachambeer: ‘O segredo é o dono do bar beber’, diz campeão do melhor chope

Canecas estupidamente geladas são a companhia perfeita para as suculentas costelas assadas no bafo

Por Renata Magalhães
Atualizado em 24 out 2025, 10h00 - Publicado em 24 out 2025, 06h45
Tinindo Trincando: chope do Cachambeer é servido com três graus negativo
Tinindo Trincando: chope do Cachambeer é servido com três graus negativo (Tomás Rangel/Divulgação)
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Certa noite, Marcelo Novaes bebia com amigos neste endereço no Cachambi quando o antigo proprietário ameaçou fechar as portas. No calor do momento – e de pileque –, ele assinou um cheque e comprou o espaço na mesma hora. À frente do negócio, Marcelão, como é mais conhecido, recebe os clientes com o chope Brahma (R$ 8,90, a caldeireta) na mão.

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É dele o título de melhor do Rio, e os números não negam: já foram vendidos cinquenta barris em uma só semana. “Houve uma pesquisa de campo, com termômetro, e o meu bateu 3 graus negativos. O segredo é o dono beber – e ninguém bebe mais do que eu no meu bar”, conta o carioca, que jura ter entornado 150 garotinhos em um único sábado.

Como dá para notar, tudo por lá é superlativo, desde a tábua infarto completo (R$ 189,00), com carne-seca, torresmo, coração de galinha, aipim frito, alcatra de sol, linguiça calabresa, farofa e manteiga de garrafa, até a tradicional costela assada no bafo (R$ 198,00, para três, com acompanhamentos), outra especialidade da casa.

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Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi (80 lugares). 12h/0h (ter. e qua. a partir das 17h; dom. até 18h; fecha seg.); Taste Lab NorteShopping. Avenida Dom Hélder Câmara, 5474, 2º piso, Cachambi. 11h/23h (sex. e sáb. 12h/0h). @cachambeer. Aberto em 2002.

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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