Continua após publicidade

Na estrada: Búzios tem jantar nas alturas e Petrópolis estreia cardápios

Mesa pendurada em guindaste sobre a bela península da Região dos Lagos é destaque nos fins de semana de julho

Por Pedro Landim
11 jul 2024, 16h42

Jantar no Céu da Península.

Um jantar nas alturas mais do que especial, tendo em vista a paisagem estonteante da península que abriga a cidade de Búzios, na Região dos Lagos. O projeto Conviva nas Alturas aporta no balneário durante três fins de semana de julho, entre os dias 12 e 28, na Sede Praia do Clube Aretê, na Praia Rasa. A cozinha ficará nas mãos do chef Robert Gomez, do Belli Belli Gastrobar, ponto conhecido de drinques e petiscos no Porto da Barra. Serão cinco horários disponíveis por dia: dois almoços, um “sunset” e dois jantares. Cada subida comporta 24 passageiros, além da equipe de serviço, na mesa suspensa por um enorme guindaste. O menu é surpresa e oferece três etapas, da entrada à sobremesa, com preços a partir de R$ 195,00, incluindo bebidas, de acordo com o dia e o turno. As reservas são feitas pelo site do Guichê Web. Mais informações pelo WhastApp: (22) 99232-4086.

Nas alturas: jantar no céu de Búzios tem cozinha do Belli Belli
Nas alturas: jantar no céu de Búzios tem cozinha do Belli Belli (./Divulgação)

+ Radar de delícias: 10 anos da Hocus Pocus e pizza premiada no Centro

Continua após a publicidade

Pizzas no Bar dos Pescadores.

Bar dos Pescadores: as pizzas são novidade na casa de pescados
Bar dos Pescadores: as pizzas são novidade na casa de pescados (./Divulgação)

No Porto da Barra (Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 2900), ainda em Búzios, o célebre Bar dos Pescadores anuncia como novidade as noites de pizza às sextas e sábados, a partir das 18h. Para ver o pôr do sol tido como o mais belo da península e depois degustar as redondas em sabores como a Marinara, feita com molho de tomate, orégano, lascas de alho e manjericão (R$ 47,90, individual; ou R$ 52,90, grande); ou a Diavola, que leva molho de tomate, mussarela fior di latte, salame apimentado, azeitona preta, cebola roxa, manjericão e mel (R$ 71,90 e R$ 81,90). A Prosciutto é outra das muitas opções, com molho de tomate, rúcula, presunto Parma, mussarela de búfala, tomatinho confitado, parmesão e raspas de limão siciliano (R$ 82,90 e R$ 93,90). Pizzas do mar não poderiam ficar de fora, e a Pescadores tem carne de siri, mussarela fior di latte, azeitona preta, cebolinha e lascas de parmesão R$ 81,90 e R$ 91,90.

Continua após a publicidade

Maravilhas de Jenifer Ortega no 74.

Entre as boas novas de Búzios em 2024 está a chegada da confeiteira chilena Jenifer Ortega ao hotel Casas Brancas (Rua Morro do Humaitá, 10), para o comando da patisserie local, incluindo a cozinha de requinte do 74 Restaurant. Vinda do hotel Fairmont Rio, onde se notabilizou pelas sobremesas elogiadas do restaurante Marine, Jenifer apresenta criações como a almofada de chocolate (R$ 47,00), que tem por dentro ganache de baunilha, bolo cremoso de brigadeiro, geleia de frutas vermelhas e crocante de chocolate, acompanhada de um gelato de goiaba. Ou o bolo de coco (R$ 42,00) molhado com cachaça, tartar de manga, sopa fria de maracujá com telha de pólen e gelato de tapioca. O picolé de café (R$ 29,00), por sua vez, tem sorvete de café branco com caramelo salgado, crocante de chocolate belga meio amargo e castanha de caju.

Compartilhe essa matéria via:

Menus de Inverno na Praia.

Casablanca: camarão ao bisque no nhoque
Casablanca: camarão ao bisque no nhoque (./Divulgação)

No mesmo complexo do Porto da Barra, o restaurante Casablanca anuncia seu cardápio de inverno com pedidas como o Nhoque de batata com camarões grelhados ao molho bisque (R$ 79,00). E o Primitivo, na Rua das Pedras, ponto central do agito em Búzios e também sob a gerência do Grupo BZ, sugere a Sopa de ravioli (R$ 79,00), prato que leva ravioli caseiro recheado com queijo, caldo de frango aromatizado com parmesão, salsinha e alho-poró, e pão da casa para acompanhar.

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Degustação Amorosa no Sítio Gastronômico.

Na Região Serrana, um menu degustação que se revela imperdível está no Sítio Gastronômico, em Secretário, Petrópolis (Est. Francisco Guimarães, 1100). A casa manteve o menu harmonizado que preparou para o Dia dos Namorados, que pode ser acompanhado de coquetéis e vinhos muito bem escolhido para cada prato. O percurso tem couvert com pães do sítio variados, manteiga de ervas, patê de foie de galinha e queijo da Serra das Antas; creme de pupunha em massa crocante, vieiras grelhadas e ovas de mujol; crudo de carne com folhas de mostarda, tomate desidratado, creme azedo e farofa de sourdough; cordeiro prensado, musseline de batata e farofa de pistache, na demi galce com vinho Jerez; sorvete de limão siciliano com capim limão; e entremet de chocolate com framboesa, avelãs e chocolate assado, ao creme inglês de cumaru. O menu cuta R$ 320,00, com mais R$ 200,00 para a possível harmonização com vinhos e coquetéis diferentes para cada prato. Reservas pelo WhatsApp: (24) 99226-5873.

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.