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Brunch no Blue Note, almoço ecológico e outras novidades gastronômicas

Um eclair gigante que vale por cinco é lançamento em confeitaria do BarraShopping

Por Redação
17 set 2024, 19h42
Éclair: versão gigante tem calda colocada na hora pelo cliente (Tomás Velez/Divulgação)
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Blue Note estreia brunch

O Blue Note Rio, na Avenida Atlântica, estreia nesta domingo (22) o Bossa Nova Brunch, das 11h às 16h. Um trio musical comanda três sets de bossa nova durante o serviço do menu completo que custa R$ 89,90 por pessoa. Entre os itens de café da manhã há frutas como melancia, uva, ameixa, kiwi, carambola e goiaba; queijos como parmesão, gorgonzola e gruyère; frios como presunto de Parma, peito de peru, salame, copa; e pães como croissant, pão de forma e pão de queijo, além de requeijão e manteiga. Tem ainda bolo de cenoura e de laranja, salada de frutas, iogurte e granola.

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Na linha das comidinhas, o brunch traz salada grão-de-bico, salada verde, tortillas e cuscuz marroquino, além da torta de frango, torta de palmito, e antepastos como cogumelos glaceados, fonduta de gorgonzola, azeitonas, salmão gravlax e guacamole Entre as sobremesas, tem goiabada e doce de leite; e os queridinhos brownie, cheesecake e torta de limão. Sucos, bebidas alcoólicas e serviço são cobrados à parte.

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Blue Note: brunch novo perto do mar de Copacabana (./Divulgação)
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Brunch no domingo da PUC

Um brunch gostoso dentro do campus arborizado da Pontifícia Universidade Católica (PUC-Rio), aberto a todos. Essa é a ideia do Kitchen, que oferece o esquema aos domingos, localizado ao lado da capela. Das 10h às 16h, haverá música ao vivo do Quartetinho Jazz e bufê com pães variados, geleias, mousse de roquefort e aipo, frios, quiches, variedade de preparo de ovos, bolos, frutas e alguns pratos quentes como frango thai e moqueca de palmito. Haverá drinques e bebidas da marca Oceà, cobrados à parte. O brunch sai a R$ 120,00, e R$ 60,00 para crianças até 10 anos. O local conta com estacionamento. Entrada na Rua Marquês de São Vicente, 225, Gávea, tel.: 2239-6001.

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Plante Rio na Fundição

Que Clima é Esse? A pergunta é o tema do Plante Rio, evento anual na Fundição Progresso voltado para a questão ambiental. A 6ª edição será na sexta (20) e no sábado (21), com gastronomia pensada com responsabilidade ambiental e uma proposta agroecológica, além de rodas de conversa, programação cultural e oficinas. O almoço da sexta-feira será na Cozinha das Tradições, na ESDI, um programa de pesquisa-ação, formação e extensão em rede que celebra e valoriza a cultura alimentar e tecnológica dos povos e comunidades tradicionais do Brasil.

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Já o café da tarde será do Coletivo Mulheres em Ação da Penha, em parceria com o Centro de Integração na Serra da Misericórdia, que atua com soberania alimentar, educação popular e cidadania no complexo de favelas da Penha, e vai oferecer uma refeição agroecológica. No sábado, o almoço será vendido no refeitório da Fundição pelas agricultoras do GT Mulheres da Articulação de Agroecologia da Serramar. Neste mesmo dia, das 10 às 20h, o evento terá uma feira com expositores diversos de produtos locais e agroecológicos.

Éclair gigante na Barra

Equivalente a cinco éclairs, o tamanho gigante do doce acaba de chegar na Éclair Cafeteria e Bistrô, da chef Millena Sá, no BarraShopping. “A ideia de criar essa versão foi para impressionar nosso público que adora novidades, e para as famílias e grupos de amigos compartilharem uma deliciosa sobremesa”, diz Millena. O novo éclair é preparado com recheio de chocolate branco, morangos frescos e a finalização com calda de cremoux de chocolate preto é feita na mesa pelo próprio cliente. Assim, a pessoa pode colocar a quantidade que desejar de calda. O éclair gigante está no cardápio por (R$ 78,00). O BarraShopping fica na Av. das Américas, 4.666, loja 141, Praça XV, Nível Lagoa, tel.: 3556-9808.

LIMA – Tiradito Caprese – Tomas Rangel
Lima: tiradito caprese é novidade no menu do peruano (Tomás Rangel/Divulgação)
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Novidades no Lima

No cardápio do Lima Cozinha Peruana, em Botafogo, há novos petiscos como o Siri Andino, que são croquetes de siri com quinoa e molho de pimenta de cheiro (R$ 56,00, seis unidades), o Pulpo al Olivo, polvo com vinagrete e alioli de azeitona e pão artesanal (R$ 72,00); o tiradito Caprese (R$ 63,00), com peixe branco, leite de tigre de pesto, parmesão, alcaparras, tomate e pão de fermentação natural; o Chorizo, bife com molho verde e batatas salteadas com cogumelos, edamame e cebola (R$ 89,00); e o Arroz do Mar Clássico, de peixe, camarão, lula, polvo e temperos peruanos (R$ 98,00), entre outros.

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