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Botero ganha novas receitas e promete expansão

O chef Bruno Magalhães turbina o cardápio do bar em Laranjeiras, e anuncia novidades para o próximo semestre

Por Carol Zappa
Atualizado em 5 dez 2016, 11h18 - Publicado em 27 Maio 2016, 01h00
BOTERO
BOTERO (LIGIA SKOWRONSKI/Divulgação/)
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É notório: o reduto dedicado a cerveja gelada, bons drinques e petiscos saborosos deu nova vida ao Mercadinho São José. Quatro anos depois da chegada redentora ao tradicional point de Laranjeiras, o Botero e seu criador estão cheios de novidades. Na casa, o chef Bruno Magalhães exibe sugestões recém-chegadas ao cardápio. Fora dali, vai ampliar seus domínios antes do fim do ano. Em Laranjeiras, a clientela foi apresentada a tira-gostos como o vistoso parmigiana aperitivo (R$ 39,00), filezinhos de porco empanados em farelo de pão, cobertos de tomate pelado e queijo gratinado. A porção de cachorros­-quentes de linguiça em tamanho míni ganha três versões: aïoli, compota de cebola e queijo minas padrão derretido; choripán com tomate concassé e chimichurri de ervas frescas; e vinagrete de maracujá e aneto (R$ 18,00, três unidades; R$ 35,00, seis). Na carta de cervejas, entraram mais rótulos especiais, a exemplo da strong golden ale Magic Trap, da Hocus Pocus (R$ 33,00; 600 mililitros). Magalhães também prepara duas incursões no Méier, onde já tentou a sorte com o bar Castro: no próximo semestre, vai abrir uma filial do Botero e uma unidade do Botero em Pé, negócio voltado para sanduíches que manteve por seis meses em Copacabana. Além disso, ao lado do popular Toninho, do Bar do Momo, vai comandar a cozinha do Boteco do Amaral no Vogue Square, empreendimento na Barra com curadoria de Ricardo Amaral na área gastronômica, e foi convidado para assumir como chef executivo outra das casas do complexo. Haja fôlego.

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