Bora petiscar? A lista completa dos participantes do Comida di Buteco 2025
Serão 133 estabelecimentos no Rio, com o preço dos petiscos fixado em R$ 35,00

Começa nesta sexta (11) o mês dedicado aos bares e petiscos do concurso Comida di Buteco. A edição de 2025 marca os 25 anos do evento e conta com 133 estabelecimentos no Rio, que buscam o título de melhor petisco em votação popular e de jurados especializados.
Todos os petiscos têm o valor fixo de R$ 35,00 e a temática é livre para a criação dos quitutes. Os bares serão eleitos por região como no ano passado: capital, Niterói e Baixada Fluminense.
+ Ai, meu colesterol! Torresmofest volta ao Rio com diversas receitas suínas
A lista de 2025, conforme a divulgação do evento:
BAIXADA FLUMINENSE
Butecos estreantes:
Bar Parada 16 – Rua Deputado Sá Rego, 289 – Loja | Vila São Luís, Duque De Caxias. Tel.: 98222-6000. Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 23h; sábado e domingo, das 13h às 23h30. Petisco: Peixe Afogado à Rebimboca da Parafuseta – Cone de massa de pastel crocante, recheado com um delicado creme de azeitona. Acompanhado por iscas de peixe.
Joca BBE – Rua Treze De Maio, 840 | Centro, Nova Iguaçu. Tel.: 98728-8761. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 00h.
Petisco: Cupim do Joca – Cupim defumado e preparado por 12 horas em lenha de laranjeira e café, servidos em cubos e desfiados. Acompanhados de salsa colombiana levemente apimentada.
King’s bar – Rua Estudante Eliane Castanheira, 808 – Loja A | Centro, São João De Meriti. Tel.: 96942-0755. Funcionamento: de segunda a domingo, das 17h às 01h. Petisco: Pastelzinho do Capiau – Pastelzinho de polenta recheado com joelho de porco e queijo mineiro meia cura.
Panela Velha Gastronomia – Estrada Vereador Oscar Dias Oliveira, 210 | Vila São Sebastião, Duque De Caxias. Tel.: 98427-8700. Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 00h30. Petisco: Ritmo de Festa! – Duas duplas de empanados: cupim prensado e costela prensada, assada. Acompanhados de dois molhos: geleia de três cítricos e barbecue com refrigerante sabor cola.
Showrrasquinho e Carne de Sol – Av. Expedicionário José Amaro, 1236 – Loja | Vila São Luís, Duque De Caxias. Tel.: 970044635. Funcionamento: segunda, das 16h às 23h; quarta e quinta, das 16h às 23h; de sexta a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 23h. Petisco: Showdózinho – Bolinho de aipim com carne de sol, recheado com queijo coalho.
Butecos veteranos
Adegadega – Rua Juiz Aderbal De Oliveira, 209 – Loja | Centro, São João De Meriti. Tel.: 27563237. Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 21h. Petisco: Farra de bacalhau – Creme de alho poró servido na forminha feita com massa de bolinho de bacalhau adegadega (cupcake para os aniversários).
Bar Cevina Lounge – Rod. Washington Luiz, 2500 – Loja A Bl 1 | Parque Duque De Caxias, Duque De Caxias. Tel.: 98099-9222. Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 22h; sexta, das 12h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 20h. Petisco: Mãe estou na telinha – Croquetes de buteco recheado com pernil, queijo provolone, alho poró, bacon, empanado na farinha crocante servido com geleia de abacaxi com pimenta.
Bar do Diretor – Rua Major Correia De Melo, 353 – Loja B | Jardim Vinte E Cinco De Agosto, Duque De Caxias. Tel.: 987372919. Funcionamento: de segunda a quarta, das 11h30 às 15h; de quinta a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 11h30 às 15h. Petisco: Achadinho de Rabada do Diretor – Purê de aipim cremoso, ragu de rabada com torresmo, servido com broto de agrião e gremolata de ervas.
Beer Soccer Club – Rua Passo Da Pátria, 228 – Loja | Jardim Vinte E Cinco De Agosto, Duque De Caxias. Tel.: 26532196. Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 22h; sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 22h. Petisco: Brisket de rabada crocante – Rabada bovina desfiada com agrião, envolto com uma leve e fina camada de massa crocante, acompanha polenta de queijo e crispy de agrião.
Buteco do Cabeça – Rua Cacequi, 19 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 26683131. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 23h. Petisco: O cartão postal da cidade maravilhosa – Massa caseira recheada com bacalhau, coberto com molho branco especial e para acompanhar um molho carioca com uma mistura agridoce e picante.
Calçadas grill – Rua Estudante Eliane Castanheira, 548 | Centro, São João De Meriti. Tel.: 970475903. Funcionamento: quarta e quinta, das 17h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 20h. Petisco: Espetáculo – Espeto de filé de peixe premium na farinha panko envolvido no bacon e pra acompanhar um creme de alho poró com camarão.
Chopperia do Baixinho – Av. Automóvel Clube, 2697 – Vilar Dos Teles, São João De Meriti. Tel.: 974268605. Funcionamento: de segunda a sábado, das 15h às 23h. Petisco: Se fazendo de Pão para ganhar linguiça – Linguiça de pernil com queijo, tomate seco e rúcula, feita pela casa, acompanhada por torradas e molho de maionese caseira.
Dez41 Bar e Gastronomia – Av. Prefeito José De Amorim, 1041 – Loja | Jardim Meriti, São João De Meriti. Tel.: 970403349. Funcionamento: segunda, das 17h às 00h; quarta e quinta, das 17h às 00h; sexta, das 17h às 01h; sábado, das 13h às 01h; domingo, das 13h às 00h. Petisco: Língua da sogra – Arroz de rabada com agrião e muçarela, envolvido numa fina camada de pão artesanal e empanado num mix de sucrilhos salgados e panko. Acompanha molho de pimentões assados. E de brinde da sogra baiana, duas cocadas cremosas.
Edinho do Caranguejo – Rua Humberto De Campos, 143 – Loja | Centro, Duque De Caxias. Tel.: 2772-1319. Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h. Petisco: Coloca no Prego – Batata rosti, intercalada com recheio de carne, pera e queijo gorgonzola.
Nosso Canto – Rua Genuino Siqueira, 1395 – Loja | Jardim Meriti, São João De Meriti. Tel.: 27520955. Funcionamento: terça, das 12h às 17h; de quarta a sexta, das 12h às 20h; sábado e domingo, das 11h às 20h. Petisco: Nossa Alegria – Picanha suína assada e dourada na brasa, fatiada envolta em um creme de requeijão e milho. Tudo é gratinado com queijo e servido com batatas chips crocantes.
Pasta da Nonna – Av. Brasil, 367 | Vila São Luís, Duque De Caxias. Tel.: 37434470. Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 13h às 23h30; domingo, das 13h às 23h. Petisco: Beijinho de Camarão – Creme de camarão empanado no coco ralado. Servidos com uma massa crocante e molho especial.
Tainá Gourmet – Av. Expedicionário José Amaro, 838 – Vila São Luís, Duque De Caxias. Tel.: 981005236 | 26759736. Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 22h. Petisco: Risoles da Boêmia – 3 Risoles com massa de arroz e queijo parmesão ralado, recheados com Carne Seca desfiada, acompanhando geleia da Boêmia.
NITERÓI
Butecos estreantes
Alto da Ilha Bar – Rua Cruzeiro, 317 – Loja | Ilha Da Conceição, Niterói – Rj Tel.: 98367-7730 Funcionamento: segunda, das 17h às 23h; de quarta a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h Petisco: Com dedo da Sogra – 3 petiscos servidos numa massa folhada, recheados de: costela suína desfiada com barbecue, costela com geleia de hortelã ambos sobre um travesseiro de purê de batata; o terceiro leva doce de leite e queijo coalho gratinado.
Barão do Mar – Praia De Itaipu, 21 – Itaipu, Niterói – Rj Tel.: 98751-5212 Funcionamento: segunda, das 09h às 17h; de quarta a domingo, das 09h às 17h Petisco: Mergulho no Mar – Caldo de frutos do mar, acompanhado de farofa de coco, cestinha de pães e 2 tipos de molho: azeite de ervas e pimenta da casa.
Espaço Five Stars – Av. Rui Barbosa, 403 – São Francisco, Niterói – Rj Tel.: 99959-1663 Funcionamento: de quarta a sexta, das 18h às 23h; sábado e domingo, das 10h às 23h Petisco: Meu porco minhas regras! – Pulled pork, molho barbecue de jack daniels e bastante queijo gratinado por cima. Acompanha uma torradinhas defumadas e picles caseiro.Familia Muniz – Rua São Januário, 177 – Loja | Fonseca, Niterói – Rj Tel.: 2627-0428 Funcionamento: segunda, das 11h às 16h; de terça a domingo, das 11h às 23h Petisco: Rabo Mole – Rabada desfiada, massa de pastel aberta frita e molho de ameixa.
Pli On Board – Praia De Itaipu, 21 – B | Itaipu, Niterói – Rj Tel.: 96496-0991 Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 16h Petisco: Pli Terra & Mar – Pastéis recheados com um creme de bacon com camarão, finalizado com uma deliciosa geleia de abacaxi com mostarda.
Butecos veteranos
Alhos e Bugalhos – Rua Desembargador Lima Castro, 66 – Fonseca, Niterói – Rj Tel.: 97237-7372 Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h Petisco: Rabada Embriagada – Ragu de rabada desfiada cozida lentamente na cerveja preta com pesto de agrião, polenta cremosa e finalizado com queijo maçaricado.
Âncoras Itaipu – Praia De Itaipu, 24 – Itaipu, Niterói – Rj Tel.:97730-4506 Funcionamento: de segunda a domingo, das 10h30 às 17h Petisco: Tesouros do mar – Bolinho de peixe com toque de dendê, com recheio de polvo ao molho, camarão com molho bechamel com queijo e recheio de redução de moqueca acompanhados de um chutney de manga e molho de pimenta.
Armazém 7 Bar e Pub – Rua Visconde De Morais, 255 – Bloco C Loja 006 | Inga, Niterói – Rj Tel.: 99970-3590 Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 00h Petisco: QuiBixona – Quibe com recheio de ragu de calabresa com molho de ricota com nozes.
Armazém do Caranguejo – Rua Visconde de Itaboraí, 196 – Loja 4 | Centro, Niterói – Rj Tel.: 99571-4234 Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 20h; domingo, das 11h às 17h Petisco: Camarão com polenta nos embalos dos 25 anos do Comida di Buteco – Polenta em cubos com molho de camarão e brigadeiro de sobremesa
Armazém Granel – Rua Vereador Duque Estrada, 50 – Loja | Santa Rosa, Niterói – Rj Tel.: 3629-9629 Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h; de sexta a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h Petisco: Aniversário Di Buteco Tem o Bolo que Merece – Bolo de carne, recheado com queijo canastra meia cura, cobertura de torresmo de barriga e finalizado “calda” de tomate, pimentões e manjericão e decorado com chips de jiló frito.
Bar da Laura – Rua Visconde Do Uruguai, 183 – Centro, Niterói – Rj Tel.: 99981-4199 Funcionamento: de terça a sábado, das 13h às 22h; domingo, das 13h às 17h Petisco: Casalzinho 25 – Deliciosas batatas recheadas de rabada desfiada com cream cheese acompanhada de molho de agrião e queijo parmesão
Bar do Jorginho – Praia De Itaipu, 5 – Vila Dos Pescadores | Itaipu, Niterói – Rj Tel.: 98776-0770 Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 17h; sábado, das 11h às 17h e 11h às 17h; domingo, das 11h às 17h Petisco: Catucalhau – Bolinho de bacalhau com recheio de catupiry, acompanhado de geleia de abacaxi na redução de pimenta.
Cantinho da Tia Joana – Praia De Itaipu, 16 – Vila Dos Pescadores | Itaipu, Niterói – Rj Tel.: 2608-0932 Funcionamento: segunda, das 11h às 17h; de quarta a domingo, das 10h às 17h Petisco: Dois caipira na praia – Deliciosa panelinha caipira na praia, composta de frutos do mar e carnes de cortes suínos.
Casa da Sogra – Praia De Itaipu, 22 – Travessa Tereza | Itaipu, Niterói – Rj Tel.: 96448-8071 Funcionamento: de segunda a terça, das 11h às 17h; de quinta a domingo, das 11h às 17h Petisco: Bodas di Buteco – Tabule de grão de bico fresco, na sequência camarões suculentos com bacon empanados e fritos. Purê de cenoura, aveludado, com notas sutis de laranja.
Duas de Cada Bar e Petisqueria – Praça Doutor Azevedo Cruz, 2 – Loja Da Esquina | Ponta D Areia, Niterói – Rj Tel.: 2104-3172 Funcionamento: segunda, das 11h às 17h; de terça a sexta, das 11h às 22h; sábado e domingo, das 11h às 19h Petisco: Nossa Festa!! – Torta de cupim com Cream Cheese, 2 brigadeiros de Cafta e 2 beijinhos de 4 queijos.
Friends Pub – Rua Presidente Backer, 9 – Loja 004 | Icaraí, Niterói – Rj Tel.: 2705-3227 Funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 22h Petisco: Braseado em Fatos Reais – Cupim braseado acompanhado de polenta frita e molho gorgonzola
Nossas Raízes Bistrô – Rua Visconde De Sepetiba, 66 – Loja A | Centro, Niterói – Rj Tel.: 98873-5260 Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 15h; de sexta a sábado, das 11h30 às 20h30 Petisco: Favorita do freguês – Carne marinada em ervas no molho de cerveja e melado. Acompanha batata temperada ao alho e pimenta, além de uma deliciosa farofa de pão de queijo com torresmo.
Palitus Bar – Av. Carlos Ermelindo Marins, 501 – Jurujuba, Niterói – Rj Tel.: 96822-6618 Funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h Petisco: Minha surpresa é você – Uma massa em forma de lembranças de festas recheadas com um surf turf que são proteínas do mar e da terra juntas Acompanha legumes verduras camarão, polvo, bacon e queijo.
Porco Loko – Rua Américo Oberlaender, 21 – Loja 106 | Santa Rosa, Niterói – Rj Tel.: 99142 – 3033 Funcionamento: de terça a quinta, das 16h às 22h; sexta, das 16h às 23h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 16h Petisco: De bacon a vida – Lascas de bacon de pernil defumado com redução de molho de romã
Skina Pub – Rua Airton Dantas, 4 – Loja 02 | Ponta D’Areia, Niterói – Rj Tel.: 97092-0404 Funcionamento: de terça a domingo, das 14h às 22h Petisco: Asa Metida a Besta – Três asas Frango desossadas e recheadas (recheios de Provolone, Bacon e Carne Seca). Acompanhadas com geleia de pimenta agridoce e molho branco.
CAPITAL
Butecos estreantes
Antônio’s Nordestino – Rua Ati, 365 – Parte | Tanque. Tel.: 997988080. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 19h. Petisco: Harmonia do Sertão – Escondidinho de aipim com carne seca desfiada com queijo coalho, feijão de corda gratinado no forno. Acompanhado de manteiga de garrafa e queijo parmesão ralado.
Bar da Tati – Praça Serzedelo Correia, 15 – Loja C | Copacabana. Tel.: 35183879. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 00h; de sexta a sábado, das 11h às 01h; domingo, das 11h às 00h. Petisco: Carne de sol dos olhos verdes da Tati – Paçoca de carne de sol com feijão verde debulhado e queijo coalho.
Boteko do Cadico – Rua Barão De Itaipu, 30 – Loja C | Andaraí. Tel.: 964245189. Funcionamento: de terça a domingo, das 16h às 00h. Petisco: Pegadinha do Cadico – Carne desfiada com cebola caramelizada sob tijolinho de aipim especial, cobertura de mussarela e alho poró crispy.
Buteco Ovo Frito – Rua Teodoro Da Silva, 280 – Loja A | Vila Isabel. Tel.: 982417010. Funcionamento: de segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h. Petisco: Oxente Ligeirinho – Quesadilla, recheada com carne seca acebolada preparada na manteiga de garrafa, com queijo derretido. Acompanha uma refrescante salsa de manga, que traz o toque final de originalidade a esse prato que transcende fronteiras.
Capitania dos Copos – Praia De Tubiacanga, 24 | Tubiacanga. Tel.: 33838560. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 20h. Petisco: Camarão metido a besta – O petisco é uma evolução do nosso tradicional ‘Camarão à Tubiacanga’, porém com um toque a mais: um refogado de lulas cozidas na cachaça.
Casarão da Julião – Rua Engenheiro Julião Castelo, 165 – Loja | Méier. Tel.: 964677588. Funcionamento: segunda e terça, das 09h às 16h; quarta e quinta, das 09h às 20h; sexta e sábado, das 09h às 22h; domingo, das 09h às 18h. Petisco: Minha Bagagem – Espetinho de linguiça temperada, recheado com costela desfiada e queijo.
Galeto na Brasa – Dona Cecília, 39 – Loja | Rio Comprido. Tel.: 974734247. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 23h30. Petisco: Canudo de Galeto – Canudos recheados com galeto, feitos com massa de pastel.
Novooeste – Rua Paschoal Carlos Magno, 90 – Loja A | Santa Teresa. Tel.: 996601718. Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 00h; sexta, das 18h às 01h; sábado, das 12h às 01h; domingo, das 12h às 00h. Petisco: Caldinho e Bochecha na Cumbuquinha – Mix de carnes bovinas desfiadas, triângulos de milho frito com parmesão, crispy de alho poró, aioli de limão siciliano acompanhada de caldinho de tomate picante.
Queijaria de Vargem Grande – Estr. Dos Bandeirantes, 24047 | Vargem Grande. Tel.: 973051225. Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 23h. Petisco: Trem bão – Trio de massa caseira, servido em cestinhos crocantes, com 3 versões de recheios. Uma mistura da culinária mineira, acompanhado de um ‘cadim’ de geleia de pimenta e creme de hortelã.
Quiosque do Luiz – Rua Paramopama, 365 – Loja | Ribeira. Tel.: 981751053. Funcionamento: de quarta a sexta, das 18h às 00h; sábado, das 17h às 00h; domingo, das 12h às 18h. Petisco: Guacarresmo – Torresmo frito em barra, acompanhado de guacamole.
Selo de Ouro – Rua Artur Bernardes, 58 – B | Catete. Tel.: 3486-6589. Funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 23h. Petisco: Rabo de Ouro – Farofa de Cuscuz recheado com Rabada com molho pesto de agrião.Spettinho Original – Rua Cachambi, 409 – A | Cachambi. Tel.: 985775151. Funcionamento: de terça a sábado, das 17h às 00h; domingo, das 12h às 23h. Petisco: Ai que sacanagem! – Mini espetinhos empanados de sacanagem, com camarão e bacon. Acompanha molho com toque de gorgonzola e pimenta.
Tio Juca – Rua General Espírito Santo Cardoso, 438 – Loja | Tijuca. Tel.: 972227686. Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 01h; sábado e domingo, das 12h às 01h. Petisco: Olha a Sardinha! – Bolinho de sardinha com maionese de Lemon Pepper.
Varandão do Mozoca – Rua Adriano, 235 | Todos Os Santos. Tel.: 96430 8878. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 11h30 às 20h. Petisco: Croquete do Mozoca – Bolinho de carne desfiada.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Vigal Bar – Rua Lopo Saraiva, 179 – Blc 002 Loja I | Tanque. Tel.: 34959535. Funcionamento: segunda e terça, das 11h às 16h; quarta e quinta, das 11h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h. Petisco: Porquinho na cuxxxtela da vaca – 3 bolinhos de costela cremosos, cada um recheado com um tipo de queijo (gorgonzola, coalho e muçarela) empanados na farinha de torresmo.
Butecos veteranos
Angurmê Culinária Afro Brasileira – Rua Visconde De Abaeté, 123 | Vila Isabel. Tel.: 992029229. Funcionamento: quarta e quinta, das 17h às 23h; de sexta a domingo, das 12h às 00h. Petisco: Festinha de miúdos – Empadão de fubá com recheio de miúdos de frango.
Armazém São Thiago – Rua Áurea, 26 – Loja | Santa Teresa. Tel.: 2232-0822. Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 21h30. Petisco: Croqueta Espetaculosa – Croquetas de diferentes tipos de carne de porco: Barriga de porco, pernil, blend de costelinhas e joelho de porco com geleia de bacon com cebolas e especiarias.
Art Chopp – Estrada Macembu, 63 – E 75 | Taquara. Tel.: 995668424. Funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 00h30; sexta e sábado, das 12h às 00h30; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Peitinho de Boi Defumado! – Peito Bovino defumado em lenha de macieira, acompanhado com chips de aipim frito e vinagrete.
Baixo Gago – Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras. Tel.: 2556-0638 | 988493672. Funcionamento: segunda e terça, das 12h às 22h; de quarta a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 17h30. Petisco: Capitão do Mar – Bacalhau em lascas coberto com molho branco com bacon.
Bar da Áurea – Ladeira Ary Barroso, 20- Leme. Tel.: 99273-9273. Funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 20h. Petisco: Pescaria – Bolinho de milho com recheio de mexilhões empanados e fritos na farinha Panko, acompanhado de um creme de Queijo de Gorgonzola.
Bar do Augusto – Av. Mem De Sá, 72 – Loja A – Ssl | Centro. Tel.: 979379966. Funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 00h. Petisco: Fralda molhada – Caldo de fraldinha desfiada com creme de batata e feijão branco.
Bar do Canedo – Rua Barão De Mesquita, 916 – Loja | Tijuca. Tel.: 2238-3028. Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h Petisco: Camarão que acompanha Bacalhau, acorda com bacon dentro da croqueta do Canedo! – Croqueta Cremosa de Bacalhau feita com Catupiry original e recheio de camarão e bacon. Acompanhada de molho de queijo e limão.
Bar do David – Ladeira Ary Barroso, 66 – Chapéu Mangueira -Loja 3 | Leme. Tel.: 964831046. Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 21h; sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 21h. Petisco: Conexão – Creme de abóbora com frutos do mar, gorgonzola, lâminas de amêndoas, acompanhado de torrada de camarão e alho.
Bar do Elson – Alameda Dalton Barreto (Ilha Da Gigóia), 40 – Loja | Barra Da Tijuca Tel.: 976701026. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 21h. Petisco: A vida ao passar dos anos – Bolo de carne com cobertura de cheddar.
Bar do Gallo – Rua Cidade Do Rio, 185 | Taquara. Tel.: 964473827. Funcionamento: terça, das 17h às 23h; de quarta a sexta, das 17h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 21h. Petisco: Ôxente – Iguaria de banana da terra, recheada de carne seca e finalizada com queijo coalho e pimenta biquinho.
Bar do Gilson – Rua Sousa Franco, 386 – Loja B | Vila Isabel. Tel.: 971221299. Funcionamento: de segunda a quarta, das 11h às 16h; de quinta a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 21h. Petisco: Cupim na madeira – Suculenta carne desfiada com toque especial de queijo coalho e pimenta biquinho. Acompanha tortilha ao alecrim.
Bar do Mariano – Rua Professor Valadares, 78 | Grajaú. Tel.: 30794658 | 25781232. Funcionamento: de segunda a quarta, das 13h às 22h; de quinta a sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 22h. Petisco: O clone – Creme de bacalhau nua com casquinha crocante e rodela de azeitona preta.
Bar do Mineiro – Rua Paschoal Carlos Magno, 99 – Casa | Santa Teresa. Tel.: 991916032 | 2221-9227. Funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 22h. Petisco: Mocoteco 25 – Bolinho de Mocotó.
Bar do Thomaz – Est. Dos Bandeirantes, 26 – Camorim – Entrar na rua lateral do Mercado Unidos. | Curicica. Tel.: 966019675. Funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h30; sexta e sábado, das 17h às 00h; domingo, das 15h às 22h. Petisco: Biricutico quântico – Carne assada desfiada, tão deliciosa que chega a ser um pecado de tão quântica. Com ela vem um mix de raízes e um molho que é segredo da casa.
Bar do Tino – Rua Almirante Alexandrino, 3780 – Casa 01 | Santa Teresa. Tel.: 96412-7284. Funcionamento: de quinta a domingo, das 11h30 às 19h. Petisco: Costela com defumação sem armação – Tiras de costelas suína defumada(ribs) empanadas com rosti de batata.
Bar do Zé Ilha de Paquetá – Rua Padre Juvenal, 5 – Fundos | Paquetá. Tel.: 96717-1259 | 96734-4580 Funcionamento: de sexta a domingo, das 11h às 17h. Petisco: Barco do Zé – Batatas ASTERIX frita, com uma camada de creme cheese com 3 recheios diferentes: Bacalhau à portuguesa (bacalhau, cebola, azeitona e azeite) Molho de camarão) e Creme de queijo.
Bar du Barão – Rua Castro Barbosa, 36 – Lj A – Esquina C/ Barão De Mesquita, 1043 | Grajaú. Tel.: 965512118. Funcionamento: de terça a sexta, das 16h às 22h; sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 20h. Petisco: Mineirin Mermo! – Delicioso ragú de pernil desfiado acompanhado de barbecue de goiabada e crostini de pão de queijo.
Bar Limão com Mel – Rua Conde De Azambuja, 420 – Loja A | Maria Da Graça. Tel.: 969375418. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 00h. Petisco: Farra do Porquinho – Farofa de flocos de milho com torresmo triturado, acompanhado de tiras de panceta suína e cebola roxa salteada na manteiga nordestina.
Bar Palhinha – Rua Humaitá, 12 – Loja C | Humaitá. Tel.: 3439-9114 | 983867469. Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Raízes Mineiras – Casquinha de Parmesão recheada com um delicioso creme de raízes (mandioca, cará e cenoura) e copa lombo desfiado, finalizado com crispy de alho poró e pimenta biquinho da casa. Para acompanhar molho de laranja com cachaça e molho picante feito a base do caldo de cocção do copa lombo.
Bar Peixaria Divina Providência – Av. Monsenhor Félix, 565 – Loja | Irajá. Tel.: 973138989. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 15h e 18h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 18h. Petisco: A maluca virou Campeã – 3 Coxinhas de bacalhau, deliciosa receita da minha mãe portuguesa, um bolinho de bacalhau tradicional, recheado com muito bacalhau e queijo serra da canastra, acompanha um azeite temperado de alho.
Bar Sambódromo – Av. Salvador De Sá, 77 | Cidade Nova. Tel.: 22936703. Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 20h. Petisco: Lambuza – Katsu sando: copa lombo curado e empanado, acompanhado de salada de repolho e picles de pepino no pão brioche e finalizados com maionese especial, molho tonkatsu, furikake de castanha de caju e cebolinha.
Beneh Gastrobar – Rua Dona Maria, 9 – Polo Gastronômico Da Tijuca | Vila Isabel. Tel.: 999451740. Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h30; sexta, das 18h às 00h30; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 20h. Petisco: Dupla Nostalgia – 2 sanduíches de buteco: Carne assada desfiada com mostarda dijon e picles. Sanduíche de linguiça artesanal regado ao molho Beneh.
Biroska do Camarão – Rua Antônio Sales, 4 | Colônia Z10. Tel.: 98900-8547. Funcionamento: segunda e terça, das 11h às 18h; de quarta a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h. Petisco: Marítimo Da Z 10 – Purê batata Baroa, com frutos do mar (camarão, lula e mexilhão) acompanha molho de coco.
Bistrô Aconchego – Rua Das Rosas, 1500 | Vila Valqueire. Tel.: 982843962. Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 22h; sexta, das 18h às 00h; sábado, das 12h às 01h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: De repente 25! – Massinha de aipim crocante recheado com copa lombo defumado por 12 horas ao molho de cream cheese, alho poró e cebola roxa caramelizada. Acompanha geleia de pimenta.
Bobô Bar – Rua Manuela Barbosa, 45 | Méier. Tel.: 996186544. Funcionamento: de segunda a quinta, das 17h às 23h; sexta, das 17h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Bovoloko – Bolovo de costela, com creme de provolone acompanhado de uma geleia de pimenta da casa.
Boemia Social Clube – Av. Oliveira Belo, 1180 – Lj E | Vila Da Penha. Tel.: 3190-5979. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 à 00h. Petisco: Caponata ao estilo da dona Olinda – Caponata de Berinjela com lascas de bacalhau, servidas numa caminha de aipim com queijo coalho e acompanhada de uma tapenade de azeitonas.
Booze Bar – Av. Mem De Sá, 63- Lapa. Tel.: 22521588. Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 23h. Petisco: Cupcake Salgado – Cupcake salgado recheado com carne desfiada, finalizado com espuma de bacon e farofa crocante de nozes.
Boteco Boca Miúda – Rua Doutor Bulhões, 833 | Engenho De Dentro. Tel.: 96619-3530. Funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h; sexta, das 17h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Deu Porquinho na Festa do CDB! – Coxinha de pernil sem massa, bem suculento e desfiado, recheado de mix de queijos cremoso, empanado na panko e servido com geleia de abacaxi com pimenta da casa.
Boteco Carioquinha – Av. Gomes Freire, 822- Lapa. Tel.: 2252-3025. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 22h. Petisco: Mamaminha de Boteco – Fatias de maminha bovina, defumadas na casa, cozidas e servidas com molho do cozimento, acompanhado de delicioso molho de queijos.
Boteco Chega Mais – Rua Barata Ribeiro, 247 – Loja B | Copacabana. Tel.: 25471210. Funcionamento: de terça a domingo, das 13h às 00h. Petisco: Boi Desfiado – Carne bovina assada macia e suculenta, desfiada temperada no padrão, servida com torradas no azeite.
Boteco do Raoni – Rua Barão De Mesquita, 965 – Loja B | Grajaú. Tel.: 35706162. Funcionamento: segunda, das 17h às 23h; de terça a domingo, das 11h às 23h. Petisco: Falsa magra – Croquete de barriga de porco com queijo meia cura e amendoim, acompanha chutney de laranja com pimenta.
Boteco Jardim – Rua Cambaúba, 1153 | Jardim Guanabara. Tel.: 20516050. Funcionamento: segunda, das 18h às 00h; de terça a domingo, das 11h às 00h. Petisco: BUTICU di BUTECO – Sanduíche de peito bovino assado lentamente no forno a lenha, pickles de cebola roxa e maionese verde.
Boteco Rio Antigo – Rua Uranos, 1489 | Olaria. Tel.: 3867-6124. Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Linguiça no jiló – Canoa de jiló em crosta de parmesão crocante e recheado com ragu de calabresa com vinho tinto.
Boteco Vou Demais – Rua Paula Brito, 240 | Andaraí. Tel.: 3437-0610. Funcionamento: segunda, das 11h30 às 22h; de terça a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 22h. Petisco: Nordestino – Carne seca desfiada acebolada puxada no alho frito. Servida com massa de aipim assada e lasca de queijo coalho e manteiga de garrafa.
Brazuca – Rua Luís Sá, 205 | Portuguesa. Tel.: 41412300. Funcionamento: de terça a quarta, das 18h às 23h; de quinta a domingo, das 12h às 23h. Petisco: Duas pitadas de amor, eu e você, juntando a fome com a vontade de comer – Costela bovina desfiada com a crocância da polenta frita e do crispy de cebola, acompanhado de molho cremoso.
Buteko em Nome do Pai e do Filho – Rua Barão De Mesquita, 893 | Andaraí. Tel.: 988605013. Funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 13h às 23h30; domingo, das 13h às 22h. Petisco: Pig Cream – Massa crocante em formato de cone com recheio cremoso de porco e especiarias, finalizado com granulado de torresmo e pimenta biquinho.
Cabeça de Bagre – Rua Sousa Franco, 254 – Casa | Vila Isabel. Tel.: 992947082. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 22h30; sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 22h30. Petisco: Porquinho que dorme, a onda leva – Mistura da terra mãe, nosso pão de queijo típico mineiro, servido frito, recheado com a barriga de porco defumada cozidas com camarão, acompanhada de um sour cream com limão e pimenta da casa.
Cachambeer – Rua Cachambi, 475 – Lojas A E B | Cachambi. Tel.: 30421640. Funcionamento: terça e quarta, das 17h às 00h; de quinta a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 18h. Petisco: Trio de sucesso, nos 25 anos do CDB. – Costela no bafo assada em ervas finas, Porquinho embriagado e cubos de suculenta pancetta servidos com farofa de bacon e alho torrado, pimenta biquinho e cebola roxa.
Caju GastroBar – Rua Barata Ribeiro, 2 – Loja B Com Entrada Suplementar Praça Demétrio Ribeiro | Copacabana. Tel.: 32643713. Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 23h45; sexta e sábado, das 11h30 à 00h45; domingo, das 11h30 às 23h45. Petisco: Nó, que trem bão! – releitura da tradicional carne na lata com quitutes mineiros que todo brasileiro ama: mini medalhões de mignon suíno com bacon, preparados com molho agridoce de goiabada apimentada e finalizado com crocante de couve. Acompanha pão de queijo frito recheado de queijo meia cura.
Churraxcou – Rua Antônio Storino, 161 – Loja D | Vila Da Penha. Tel.: 981322495. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h30 às 23h30; sexta e sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 23h30. Petisco: Churrax de Coxinha – Coxinha recheada de carne de churrasco, muçarela e catupiry, servida com maionese de alho caseira.
Contemporâneo Lapa – Av. Gomes Freire, 625 – Loja A E C | Centro. Tel.: 965520500. Funcionamento: segunda, das 12h às 16h; de terça a quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 00h30; domingo, das 12h às 23h30. Petisco: Deu no Rádio – É uma panelinha de tropeiro, pernil de panela na cachaça e uma farofa de torresmo pururuca, acompanha um pesto de limão.
Crepe & Cevada – Av. Do Magisterio, 0 – Moneró | Portuguesa. Tel.: 3546-8933 | 976246666. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 00h. Petisco: Lampião – Carne de sol com purê de aipim e creme de queijo.
Deck Bar – Alameda Dos Ingás (Ilha Da Gigóia), 190 – Canal Gastronômico – Lagoa | Barra Da Tijuca. Tel.: 37380935. Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 20h; sábado e domingo, das 11h às 22h. Petisco: Mistério da Terra e a profundeza do Mar – Massa folhada de aipim crocante com frutos do mar.
Dom Pedro – Rua Francisco Manuel, 31 | Benfica. Tel.: 3279-0092. Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 17h. Petisco: Porquinho da Noruega – Croquete de bacalhau, envolto com muçarela e bacon fatiado, empanado na farinha panko.
Empório do Bacalhau – Rua Professor Paula Aquiles, 4 | Vila Da Penha. Tel.: 982898965. Funcionamento: de terça a sexta, das 16h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Invasão do mar nas bodas do CDB – Bolinho de bacalhau recheado com mix de frutos do mar.
Empório Quintana Boteco – Rua Capitão Félix, 110 – Cadeg – Av. Central Loja 14 | Benfica. Tel.: 960173849. Funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 17h. Petisco: Beagá – Anguzinho com queijo e Rabadinha desfiada. Finalizado com agrião.
Empório Santa Oliva – Av. Tenente-Coronel Muniz De Aragão, 26 – Jacarépaguá | Bc Anil. Tel.: 990640313. Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: AM & FM – Dois bolinhos: AM & FM. AM: massa de moranga direto das Gerais; recheio de carne-seca, couve mineira e queijo coalho (sem glúten). FM: massa de feijão-branco direto do mar; recheio de frutos do mar, lula, polvo, mexilhão, camarão e peixe.
Esconderijo Bar – Rua Itabaiana, 8 – Loja B E D | Grajaú. Tel.: 31782525 | 964335689. Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 17h30 às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 23h.
Petisco: Camarão Puro Malte – Sanduíche de Baguete de Cerveja preta recheado de camarão flambado no vinho branco, com molho de tomate artesanal coberto de mussarela gratinada.
Feliz Chopp e Grill – Rua Felisbelo Freire, 296 – Loja | Ramos. Tel.: 979948145. Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 16h; sexta e sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 19h. Petisco: Pururuca à Italiana – Espetinho de torresmo e provolone com molho de mostarda e gengibre.
Folia do Boi – Rua Cachambi, 253 – Loja B | Cachambi. Tel.: 22610058 | 36891613. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 20h. Petisco: Bodas de Sabor – Bolinho de arroz crocante e cremoso com camarão, acrescido de catupiry, parmesão, salsa e cebolinha.
Formigueiro Brasa e Fogão – Rua Araguaia, 603 – Loja | Freguesia (Jacarepaguá) Tel.: 972035396 | 32267557. Funcionamento: segunda, das 12h às 16h; de terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h. Petisco: Butencando de Norte à Sul – Canapé de mandioca frito e em cima um ragu de cupim com cerveja preta, finalizado com molho de açaí e pimenta dedo de moça.
Gastrô Bar da Família – Rua Caraípe, 370 – Loja C | Brás De Pina. Tel.: 98780-5899. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h. Petisco: Sanduba de Cria – Clássico Sanduíche de Pernil desfiado, marinado com especiarias e feito na cebola caramelizada. Servido no pão artesanal com manteiga especial e Molho a Campanha de Abacaxi com Hortelã apimentado.
Guay – Rua Almirante Cochrane, 67 – Casa | Tijuca Tel.: 99580-7001. Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 21h; domingo, das 12h às 17h. Petisco: Croquetes Cariocas – Croquetes de arroz de rabada acompanhados de aioli para xuxar.
Hora Extra Bar Gourmet – Rua Arcozelo, 60 – Loja B | Vila Valqueire. Tel.: 999851785. Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 00h; sábado, das 13h às 00h; domingo, das 13h às 22h. Petisco: Explosão Suína – Trouxinha de linguiça artesanal suína assada, sem pele, temperada com cebola, recheada com queijo catupiry e mussarela, envolvida em fatias finas de bacon.
Ladeira 7 Bar – Ld. João Homem, 7 – Casa | Morro Da Conceição. Tel.: 969811833. Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 20h. Petisco: Bolinho da Ladeira – Bolinho de carne moída recheado com mussarela derretida, acompanhado de geleia de goiaba artesanal.
Leme Light – Rua Gustavo Sampaio, 795 – Loja | Leme. Tel.: 22755498. Funcionamento: de segunda a quinta, das 08h às 00h; de sexta a domingo, das 08h às 01h. Petisco: Bodas de Prato – Costelinha suína desfiada ao molho de barbecue de goiabada, servida sobre massinha assada de feijão tropeiro, finalizado com queijo canastra gratinado e crispy de couve.
Meat in vila – Rua Visconde De Abaeté, 139 – Loja | Vila Isabel. Tel.: 964016410. Funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 00h; sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 23h. Petisco: Tempero Mineiro – Aipim cremoso com ragú de costela com queijo coalho.
Medina Pressão – Rua Medina, 24 – A | Méier. Tel.: 34737050. Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 13h às 20h. Petisco: Extouro – Massa crocante assada, costela de boi desfiada agrião, molho aligot gratidão com uma boa pimenta da casa picante.
Nasceu do Sol – Rua Barão De Mesquita, 1039 – Loja B E C | Grajaú. Tel.: 22680457. Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Embarcados – Bolinho de risoto de camarão com alho poró e catupiry. Acompanha molho sour cream feito com limão siciliano.
Noo Cachaçaria – Rua Barão De Iguatemi, 358 – Loja | Praça Da Bandeira. Tel.: 976877940. Funcionamento: de quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 11h às 17h. Petisco: Torresmo Fake na baroa Cremosa – Creme de batata baroa e creme de queijo, com farofa crocante de panko e torresmo de cogumelo crocante.
On Tap Pub – Rua Major Ávila, 455 – Loja: H; Loja: 1; | Tijuca. Tel.: 35029295. Funcionamento: de segunda a sexta, das 15h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h. Petisco: Maré Mansa – Releitura de um clássico dos bares: 3 dadinhos de arroz fritos, cada um deles com camarão bem picadinho com maionese de limão siciliano, cebolete e finalizado com farofa de bacon, formando famoso Surf and Turf.
Os Imortais – Rua Ronald De Carvalho, 147 – Loja A | Copacabana. Tel.: 3563-8959. Funcionamento: de segunda a quarta, das 12h às 23h; quinta, das 17h às 23h; de sexta a domingo, das 12h às 23h. Petisco: XinXim di Mainha – Frango com temperos baianos, em um caldo de camarão seco com castanha de caju e amendoim, com um leve toque de azeite de dendê.
Pastelaria do Lido – Praia José Bonifácio, 59 | Paquetá. Tel.: 3397-0377 | 99683-1790. Funcionamento: quinta, das 11h30 às 17h; de sexta a domingo, das 11h30 às 19h Petisco: Trio Fantástico – Camarões, polvo e mexilhões em um vinagrete mediterrâneo ao pesto, acompanhados de torradinhas de pão italiano.
Quintal DuGraja – Rua Caçapava, 2 – Loja A | Grajaú. Tel.: 998963113. Funcionamento: de quarta a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h. Petisco: Jambalaia a moda quintal – Refogado de camarões, bacon e linguiça calabresa e paio, com queijo coalho grelhado, no tempero Cajun, símbolo da culinária da Louisiana, criado com toques da cozinha francesa, africana e caribenha. Acompanhado da tradicional farofa crocante do Quintal Dugraja, com leve toque de pimenta dedo de moça.
Raízes Gastrobar – Est. Dos Três Rios, 470 – Loja | Freguesia (Jacarepaguá) Tel.: 97701-6899. Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Buteco in festa – Costela bovina temperada e desfiada, bacon em cubos e queijo mussarela enrolados em massa artesanal com leve toque de limão siciliano, empanada e coberta com mais queijo mussarela maçaricado, acompanhado com maionese de alho da casa.
Reginaldo’s Bar – Rua João Silva, 162 – Loja | Olaria. Tel.: 976551837. Funcionamento: de quarta a sexta, das 16h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h. Petisco: Deu moela no cajueiro – Quatro bolos de croquete de moela com geleia de caju com ‘chero’.
Rei do Bacalhau – Rua Guilhermina, 596 | Encantado. Tel.: 22897246. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h. Petisco: Vatapá de Bacalhau – Vatapá com lascas de bacalhau temperado.
Sabará – Rua Almirante Gavião, 11 – Loja C | Tijuca. Tel.: 99952-6110. Funcionamento: segunda, das 11h às 16h; de terça a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 23h. Petisco: No Sufoco do Boteco – Torrada recheada com bacalhau, camarão e especiarias gratinado.
Seu Cristóvão – Rua São Cristóvão, 291 – Loja A | São Cristóvão. Tel.: 3860-5278. Funcionamento: de segunda a quarta, das 11h às 00h; de quinta a sábado, das 11h às 00h45. Petisco: Coração di buteco – Coração de galinha ao molho de ostra e pimenta de cheiro.
Tasca Carvalho – Rua Ronald De Carvalho, 266 – Lj D | Copacabana. Tel.: 999579845. Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 00h; sábado, das 16h às 00h; domingo, das 16h às 22h. Petisco: Espeta com o pau e lambe os beiços – Carne de porco, salsicha e linguiça frita, servida com um molho especial, acompanha farofa com crispy de beterraba e um piri piri.
Tibar Taquara – Rua Salinópolis, 148 | Taquara. Tel.: 34864234. Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 00h. Petisco: Churrasquinho do Mar – Deliciosas kaftas de peixe, camarão e bacalhau, com molho de queijo para acompanhar.
Tô na Boa – Rua Luís Borracha, 722 – Loja | Vargem Grande. Tel.: 96715-3065. Funcionamento: quarta, das 10h às 19h; de quinta a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 20h. Petisco: Fé no boteco! – Ensopado de banana verde, com caponata de jilo e batata doce chips.
Tonamata – Est. do Pacui, 880 – Loja | Vargem Grande. Tel.: 96642-7031. Funcionamento: terça, das 12h às 16h; de quarta a sexta, das 12h às 00h; sábado, das 12h às 02h; domingo, das 12h às 22h. Petisco: Saberes e Sabores de um BRASIL Plural. Uma grande homenagem aos 25 anos do Comida Di Buteco em uma viagem pelo Brasil – 5 tipos de bolinhos representando as regiões do Brasil: Norte: Bolinho de Pato com Geleia de Tucupi. Nordeste: Bolinho Moqueca Baiana de Frutos do Mar com Molho de Pimenta. Centro Oeste: Bolinho de Baião de Dois com Queijo Coalho. Sudeste: Bolinho de Jiló com Linguiça Mineira com Chutney de Goiabada. Sul: Bolinho de Arroz Carreteiro com Ragú de Costela defumada.
Tártaros Bar e Grill – Rua Grajaú, 22 – Loja A, B E C | Grajaú. Tel.: 32516718. Funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h30; de sexta a domingo, das 11h30 às 23h30. Petisco: Onde há fumaça… Há festa!!! – Cestinha de massa crocante com frango cremoso defumado com alho poró e Catupiry original. Com torresmo e teriyaki de rapadura.
Varandão do Valqueire – Rua Jambeiro, 433 – Loj A | Vila Valqueire. Tel.: 990799532. Funcionamento: segunda, das 11h às 16h; de terça a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 21h. Petisco: Rabada a pururuca – Rabada desfiada a pururuca acompanhada ao molho di buteco.
Victor Bar – Rua Riachuelo, 32 – Loja A | Lapa. Tel.: 25078059. Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 00h; sexta e sábado, das 11h às 01h; domingo, das 11h às 22h. Petisco: O Sabor do Sucesso – Cesta crocante recheada com lombo suíno desfiado e marinado em ervas finas finalizado com cachaça de jambu em uma cama com pasta de cream cheese, alho poró e limão siciliano. Finalizado com mix de queijos gratinado e acompanhado com barbecue defumado de abacaxi artesanal.
Vila Rica – Rua Cândido Mendes, 16 – Loja A | Glória. Tel.: 25096592. Funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 00h. Petisco: Trio trem bão – Três mini pães de polvilho com queijo, recheados com três sabores e três opções de acompanhamentos. Recheios: ragu de linguiça, abobrinha com berinjela e frango no dry rub. Acompanhamentos: mostarda com geleia de cerveja; creme de café com geleia de pimenta; e purê de banana-da-terra.
Zinho Bier – Rua São Luiz Gonzaga, 2330 – Loja | Benfica. Tel.: 971099760. Funcionamento: de segunda a quarta, das 11h às 16h; de quinta a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 17h. Petisco: Presentes do Zinho – Um Kit com duas coxinhas de costela suína no bafo, sem massa, com molho cremoso de limão siciliano, e dois kibes de costela, a lá ZINHO BIER, recheados com queijo e bacon, com molho cremoso de cerveja preta. Um dos molhos pode ser trocado por molho barbecue.