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Clássico de Pedro Artagão é o melhor bolo de chocolate do Rio

Com massa fofinha e recheio chocolatudo, receita consagrada faz sucesso com contraste entre brigadeiro quente e calda fria

Por Elisa Torres
24 out 2025, 07h14
Bolo de brigadeiro do Irajá Redux
Massa fofinha, muito brigadeiro no recheio e calda de baunilha compõem a receita do bolo vencedor (Tomas Rangel/Divulgação)
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Receita sempre presente nas listas das melhores sobremesas do Rio, o bolo de brigadeiro quente (R$ 38,00) do Irajá Redux, criação do chef Pedro Artagão, levou a melhor na estreia da categoria no VEJA RIO COMER & BEBER. Lançado em 2011, o quitute marca o início da trajetória do chef como empresário, quando abriu o seu primeiro restaurante, o Irajá, e desde então segue como um clássico absoluto no cardápio da casa.

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Composta por duas camadas de massa fofinha intercaladas por generoso recheio de brigadeiro quente, a sobremesa recebe, já à mesa, uma calda fria de baunilha, que equilibra o dulçor e reforça o contraste de temperaturas — um prazer a cada colherada. “São ingredientes simples, mas pensados de forma a criar uma experiência especial, com grandes camadas de brigadeiro quente, a massa em ponto perfeito e a calda fria no contraste. Acabou caindo no gosto do público e até hoje é um sucesso”, resume Artagão, que colocou um carrinho e mesinhas do lado de fora do restaurante do Leblon só para quem deseja se deliciar com o famoso bolo.

Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Leblon,  2540-5487 (82 lugares). 11h/23h (sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h). Mais dois endereços. @irajaredux. Aberto em 2019.

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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