Bolo da Paz: O Medovik, em Ipanema, passa a servir o bolo kiev

Pesquisadora de sabores da Europa Oriental, confeiteira premiada por VEJA RIO COMER & BEBER agora faz receita ucraniana obrigatória na Rússia

Por Pedro Landim
Atualizado em 25 abr 2025, 17h57 - Publicado em 25 abr 2025, 08h10
Confeiteira premiada por VEJA RIO COMER & BEBER agora faz receita ucraniana
Bolo da Paz: O Medovik, em Ipanema, passa a servir também o bolo kiev (Nubra Fasari/Divulgação)
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Chamava-se Karl Marx a fábrica que lançou, nos anos 1950, o bolo ucraniano que é hoje obrigatório nas confeitarias da Rússia. História é o que não falta por trás deste doce com potencial para selar a paz, pelo menos nas mesas da Europa Oriental. Pesquisadora dos sabores daquelas bandas e premiada por VEJA RIO Comer & Beber, Raisa Coppola agora também faz oferece o bolo Kiev (R$ 30,00 a fatia, R$ 330,00, inteiro) na loja O Medovik.

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A receita combina camadas crocantes de merengue com nozes, intercaladas com creme charlotte amanteigado, enriquecido com conhaque e cacau. Charme a mais, a cobertura tem desenhos de flores, tingidos com corantes naturais. O bolo deve ser encomendado com 48 horas de antecedência.

Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema, 99579-9904 (5 lugares) 10h/18h (sáb. até 17h; fecha dom.). 

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