Continua após publicidade

Banana nevada do Brigite’s

INGREDIENTES: – Doce de Banana: 600 gramas de banana nanica 100 gramas de açúcar cristal – Creme pâtisserie: 1 litro de leite Continua após a publicidade 180 gramas de açúcar refinado 12 gemas 50 gramas de amido 25 gramas de farinha de trigo 1 fava de baunilha Continua após a publicidade 30 gramas de casca […]

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 19h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • INGREDIENTES:

    – Doce de Banana:

    600 gramas de banana nanica

    100 gramas de açúcar cristal

    – Creme pâtisserie:

    1 litro de leite

    Continua após a publicidade

    180 gramas de açúcar refinado

    12 gemas

    50 gramas de amido

    25 gramas de farinha de trigo

    1 fava de baunilha

    Continua após a publicidade

    30 gramas de casca de laranja

    15 gramas de casca de limão

    – Ovos nevados:

    12 claras

    80 gramas de açúcar

    Continua após a publicidade

    1 pitada de sal

    Caramelo

    100 gramas de açúcar

    10 ml água

    40 ml de creme de leite

    Continua após a publicidade

    MODO DE PREPARO:

    – Creme pâtisserie:

    Coloque o leite em fogo baixo junto com as cascas de limão e laranja. Adicione a baunilha e metade da porção de açúcar refinado.

    Em uma tigela de inox, coloque as gemas, o restante do açúcar, a farinha e o amido. Mexa e reserve.

    Coe o leite fervido, retirando as cascas e a fava de baunilha. Em seguida, jogue o preparo no bol. Junte tudo aos poucos, sempre mexendo para não cozinhar as gemas.

    Continua após a publicidade

    Volte a panela ao fogo em nível médio durante aproximadamente 5 minutos, até o preparo cozinhar e se soltar totalmente do recipiente.

    – Ovos nevados

    Untar forminhas com óleo.

    Bater as claras na batedeira até ficarem firmes.

    Em seguida, colocar o preparo na forminha com apoio de uma espátula de forma que em cima fique no formato de um cone.

    Assar a 110 graus por 12 minutos.

    – Caramelo:

    Leve o açúcar a uma panela pequena e mexa até virar caramelo.

    Retire do fogo, deixe esfriar e, aos poucos, sempre mexendo, coloque a água e o creme de leite.

    MONTAGEM DO PRATO:

    Com apoio de um aro, coloque a banana levemente aquecida, o creme patissier de baunilha e em cima os ovos nevados.

    Ao lado decore com caramelo e amêndoas fatiadas.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.