Receita da chef Karla Keide.
INGREDIENTES:
27g de banana prata (2 unidades)
180g de sorvete de baunilha (2 bolas)
5g de cereja (1 unidade)
30g de calda de chocolate
60g de calda de caramelo (6 colheres de sopa cheias)
1 folha de hortelã
30ml de conhaque (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, em fogo lento, colocar a calda de caramelo;
Descascar as bananas e cortá-las no sentido do comprimento;
Quando a calda reduzir um pouco, colocar as bananas;
Colocar o conhaque e flambar as bananas;
Na cerâmica da manteiga, colocar a calda de chocolate e servir à parte.
Em prato médio, colocar as 4 “bandas” de banana, duas de cada lado, nas extremidades;
Acrescentar a calda de caramelo por cima das bananas e ao lado, perto das bordas;
Colocar a cereja com a hortelã em cima da bola de sorvete.