Baixo Araguaia chega com braseiro ao Jardim Botânico

Bar nascido na Zona Oeste tem coleção de pratos e petiscos feitos na churrasqueira

Por Pedro Landim
30 Maio 2025, 07h57
Baixo Araguaia: cortes na brasa com guarnições à escolha
Baixo Araguaia: cortes na brasa com guarnições à escolha (Caio Rabello/Divulgação)
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O carvão sempre aceso fez a fama do Baixo Araguaia na Freguesia, aberto em 1980. No embalo dos bons petiscos, a casa alçou voo, abriu filial em Búzios e chegou ao Jardim Botânico. Na área da grelha, o cliente escolhe carnes e guarnições, em pedidas como a picanha argentina (R$ 74,00). 

+ Cogumelos brotam em deliciosas versões nos menus da cidade 

Terça é dia de lagosta (R$ 249,00), que vai inteira à churrasqueira, a partir das 18h, e é servida com molho oriental, vinagrete de abacaxi e um acompanhamento. Os pastéis, também na brasa, fazem sucesso, em sabores como o coração de galinha com pasta de alho (R$ 16,00). 

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Vale provar a caipirinha de cachaça envelhecida, limões taiti e siciliano, e bala de tamarindo (R$ 33,00). Detalhe importante: a fila de espera tem batata portuguesa e chope liberados. 

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Rua Visconde da Graça, 63, Jardim Botânico (70 lugares). 12h/0h. @baixoaraguaia

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