Muitas camadas: as lasanhas aquecem a alma no outono do Rio
Delícias feitas com carnes ou vegetais que saem do forno cobertas com molhos apetitosos

Prato que deu fama ao Sult (Rua Fernandes Guimarães, 77, Botafogo), no início da bela trajetória da casa, a lasanha de carne clássica (R$ 85,00) vem com ragu bovino, e é finalizada com fonduta de grana padano e pangrattato, a farofinha de pão.
+ Braseiro Labuta tem menu especial para as noites no Centro
No Massa Trattoria (Rua Dias Ferreira 617, Leblon), do chef Pedro siqueira, a lasanha à bolonhesa (R$ 84,00) é uma das mais pedidas e mescla molho de tomate fresco com creme de grana padano, finalizada com ervas frescas.

A massa colorida é um charme a mais no pasta bar do Lazy, extensão da The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 23, Botafogo), e abastece a lasagna verde alla bolognesa (R$ 51,00), com ragu e bechamel, gratinada e servida na panela de ferro.

Para os amantes de queijo, boa opção é a que traz mussarela, parmesão e bechamel (R$ 43,50) no Pastrella (Avenida Ataulfo de Paiva 27, Leblon), fábrica de massas da chef Silvana Bianchi, aberta no período da tarde para consumo no local.

Do forno à lenha no Ferro e Farinha do Shopping Leblon, saem pratos como a the ferro lasagna (R$ 79,00), que tem quatro camadas de massa verde, bolonhesa clássica de carnes suína e bovina, e grana padano gratinado, com aquela tostadinha das chamas.

No Alloro al Miramar, do Windsor de Copacabana, o cardápio ancorado na gastronomia italiana oferece uma versão ousada de polenta com bacalhau confitado, creme de cebola e aliche, e tomilho (R$ 73,00).

Opção vegetariana, a lasagne alla melanzane (R$ 64,00), feita com berinjela grelhada, molho pomodoro da casa e queijo gratinado, é um dos destaques no Cantina da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema).
