Muitas camadas: as lasanhas aquecem a alma no outono do Rio

Delícias feitas com carnes ou vegetais que saem do forno cobertas com molhos apetitosos

Por Pedro Landim
9 Maio 2025, 08h12
Sult: lasanha de suculências fez fama na casa de Botafogo
Sult: lasanha de suculências fez fama na casa de Botafogo (./Divulgação)
Continua após publicidade

Prato que deu fama ao Sult (Rua Fernandes Guimarães, 77, Botafogo), no início da bela trajetória da casa, a lasanha de carne clássica (R$ 85,00) vem com ragu bovino, e é finalizada com fonduta de grana padano e pangrattato, a farofinha de pão. 

+ Braseiro Labuta tem menu especial para as noites no Centro 

No Massa Trattoria (Rua Dias Ferreira 617, Leblon), do chef Pedro siqueira, a lasanha à bolonhesa (R$ 84,00) é uma das mais pedidas e mescla molho de tomate fresco com creme de grana padano, finalizada com ervas frescas.

Massa_Lasanha_Crédito Divulgação.jpg
Massa: categoria na feitura do clássico (./Divulgação)
Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

A massa colorida é um charme a mais no pasta bar do Lazy, extensão da The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 23, Botafogo), e abastece a lasagna verde alla bolognesa (R$ 51,00), com ragu e bechamel, gratinada e servida na panela de ferro.

Lazy: lasanha verde na panelinha de ferro
Lazy: lasanha verde na panelinha de ferro (./Divulgação)

Para os amantes de queijo, boa opção é a que traz mussarela, parmesão e bechamel (R$ 43,50) no Pastrella (Avenida Ataulfo de Paiva 27, Leblon), fábrica de massas da chef Silvana Bianchi, aberta no período da tarde para consumo no local.

Continua após a publicidade
Pasrella: o queijo é o tema e aparece em três versões na lasanha
Pasrella: o queijo é o tema e aparece em três versões na lasanha (./Divulgação)

Do forno à lenha no Ferro e Farinha do Shopping Leblon, saem pratos como a the ferro lasagna (R$ 79,00), que tem quatro camadas de massa verde, bolonhesa clássica de carnes suína e bovina, e grana padano gratinado, com aquela tostadinha das chamas.

Ferro e Farinha: carnes suína e bovina na lenha, no Leblon
Ferro e Farinha: carnes suína e bovina na lenha, no Leblon (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
Continua após a publicidade

No Alloro al Miramar, do Windsor de Copacabana, o cardápio ancorado na gastronomia italiana oferece uma versão ousada de polenta com bacalhau confitado, creme de cebola e aliche, e tomilho (R$ 73,00). 

Alloro: versão diferente tem polenta, bacalhau e aliche
Alloro: versão diferente tem polenta, bacalhau e aliche (Alex Souto/Divulgação)

Opção vegetariana, a lasagne alla melanzane (R$ 64,00), feita com berinjela grelhada, molho pomodoro da casa e queijo gratinado, é um dos destaques no Cantina da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema).

Continua após a publicidade
Cantina da Praça: berinjela é estrela em pedida vegetariana
Cantina da Praça: berinjela é estrela em pedida vegetariana (Tomás Rangel/Divulgação)
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.