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Subindo a Serra: Andressa Cabral assina menu de novo bistrô do Quitandinha

No cenário de natureza privilegiada em Petrópolis, área de bar histórico vira restaurante que vai do almoço aos drinques autorais

Por Redação
20 abr 2023, 19h01
Quitandinha: filé com risoto de queijos brasileiros na serra
Quitandinha: filé com risoto de queijos brasileiros na serra (Reprodução/Internet)
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No enorme centro de artes que se tornou o Sesc Quitandinha (Av. Joaquim Rolla, 2), na paisagem serrana de Petrópolis, os shows, exposições, peças, filmes e eventos de matizes diversas encontraram os sabores do novo Q Bistrô. No cenário de natureza privilegiada, é merecido o encontro de cultura e gastronomia, e a chef Andressa Cabral é quem assume as rédeas do espaço.

No ponto do antigo Bar Central, que recebe o público desde os anos 1940, quando o Quitandinha estava em construção, o novo restaurante abrange desde lanches como as tradicionais torradas Petrópolis recheadas com a criatividade de berinjela assada com homus, tomates coloridos e sementes de girassol (R$ 19,00), a pratos como o filé com cogumelos da serra (R$ 56,00), com molho bordelaise, risoto de queijos brasileiros e chips de raízes.

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O arroz tropical de camarão (R$ 56,00) traz abacaxi assado, leite de coco e castanhas. De sobremesa, a sopa de goiabada com sorvete de tapioca (R$ 23,00) se destaca. Para as taças, há 17 rótulos de vinhos, e a carta de drinques é inspirada na flora brasileira, trazendo pedidas como o Leopoldina, feito com vodka, maracujá, manjericão e espuma de melão (R$ 29,00).

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