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Amir fatura o prêmio de melhor restaurante árabe no Comer & Beber

Tradição, fartura e sabor caminham juntos no cardápio de tempero libanês em Copacabana, na casa inaugurada há 25 anos

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
Quibes, esfihas, pastas e muito mais: oferta variada -
Amir: quibes, esfihas, pastas e muito mais: oferta variada (Tomas Rangel/Divulgação)
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Faz exatos 25 anos que uma delicatéssen abriu perto da Praia da Copacabana, a caminho do Leme, servindo um pastrami único de tempero oriental. Vieram mesas e um restaurante surgiu em 2002, exibindo na porta um espeto com 45 quilos de carnes de boi e cordeiro fatiadas, girando no calor para originar maravilhas como o kebab de shawarma (R$ 31,00). Obrigatória, a pedida envolve no pão árabe homus, cebola, tomate, alface, picles, nabo e molho tahine.

+ O prêmio de Sommelier do ano é de Leonardo Silveira, do Oteque

A casa, famosa pelas porções fartas, mantém lá no alto a qualidade pelas mãos de Ingrid Baouchi, a mãe, e da filha Yasmin, da família fundadora. As mesinhas na calçada, dispostas em filas, abrem caminho no meio para os pedestres que, não raro, na saída da praia, resolvem sentar para um almo­ço daqueles que dispensam o jantar no fim de semana.

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Na tradição oriental das pequenas porções compartilhadas, o mezze do amir (R$ 106,00) traz quatro unidades de cada: miniquibes, mini-esfihas e faláfeis, mais duas pastas e salada tabule ou fatuche. As caftas, em ideia recente, podem vir com mussarela de búfala (R$ 24,00, duas unidades), e na ala principal a mussaká (R$ 64,00) leva carne de cordeiro, berinjela e batata, gratinadas ao molho branco. O Líbano se estabeleceu na Praça do Lido.

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Rua Ronald de Carvalho, 55C, Copacabana, ☎ 2542-7039 (86 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h). www.instagram.com/amir.restaurante. Aberto em 2002. Peça no ifood-logo $

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