Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Amélie, Ferreirinha e Mamma Jamma: degustações no clima da estação

A chef Flávia Quaresma cria menu italiano e sazonal para a rede de pizzarias

Por Pedro Landim
10 out 2025, 07h02
Mamma Jamma: pizza, rigatoni e sobremesa de Flávia Quaresma
Mamma Jamma: pizza, rigatoni e sobremesa de Flávia Quaresma (./Divulgação)
Continua após publicidade

Tendo as galettes francesas como ponto de partida, a Amélie Crêperie conta com novidades em todas as lojas, sem abandonar o espírito francês. Uma delas é o rivoli (R$ 39,00), tábua de queijos brie, canastra, gorgonzola e de cabra, amêndoas laminadas, geleias, mel trufado e frutas frescas, excelente entrada. O versalhes (R$ 79,00) vem de principal: trata-se de um risoto de limão-siciliano com camarões, burrata e abobrinha (foto). Na mesma seção está o picasso (R$ 89,00), rigatoni ao molho de cogumelos e trufas negras, espinafre sauté e picadinho de filé-mignon ao molho. De sobremesa, o lepic (R$ 29,00) é um arroz doce com doce de leite, crosta maçaricada e calda de caramelo. Rua Arnaldo Quintela, 94, Botafogo, 3496-9656 (70 lugares). 12h/23h. @ameliecreperie

Amélie: risoto de limão-siciliano com camarões e burrata
Amélie: risoto de limão-siciliano com camarões e burrata (./Divulgação)

+ Vegetal que é a cara da temporada, a abóbora colore receitas diversas 

A Mamma Jamma vai além das redondas no cardápio Pezzo d’Italia, que estreia com criações da chef Flávia Quaresma. Ela faz um passeio pelas paisagens de Parma, Lombardia e Piemonte: da pizza di parma (R$ 129,50), com fior di latte, stracciatella, pesto cítrico e crocante de presunto cru, ao rigatoni alla lombarda (R$ 79,50), servido só no almoço, com creme de espinafre e gorgonzola, nozes e azeite de laranja. Para encerrar, a panna cotta (R$ 39,50) de cumaru tem calda de frutas vermelhas e farofa de castanhas. Kátia Barbosa, Monique Gabiatti, Roberta Ciasca e Ciça Roxo são as próximas convidadas. Botafogo Praia Shopping, 5º piso. 11h30/23h (sex. e sáb. até 0h). @mammapizzeria

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

Depois de reformular a unidade no Baixo Gávea e ganhar o nome de Fogo & Lenha Ferreirinha, voltando o serviço para as carnes na brasa, a casa lança em outubro o projeto Terça Gourmet da Gávea. São menus em cinco etapas (R$ 189,00, ou R$ 269,00 com harmonização), baseados em culinárias de diferentes países, incluindo amuse-bouche, entrada, dois pratos principais (de carne vermelha e branca) e sobremesa. Para quem quiser levar o próprio vinho, a taxa de rolha é de R$ 90,00. São aceitas reservas para o ambiente interno, mais intimista, mas o atendimento se estende ao clima descontraído da calçada, mediante lotação. Rua dos Oitis, 9, Baixo Gávea, 98749-6948 (74 lugares). 12h/1h20 (fecha seg.). @ferreirinha.rio

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

Continua após a publicidade

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de R$ 39,99/mês