Alba vive nova fase com o chef Michele Petenzi
Cardápio da casa está encorpado com receitas e produtos italianos
Inaugurado há dois anos como gastrobar, nos jardins de um casarão de Botafogo, o Alba ganhou ares de restaurante italiano com a chegada do chef Michele Petenzi, natural da Lombardia, e do restaurateur Gustavo Alves. Tendo a cozinha repleta de produtos que vêm da Itália, há novos pratos como o espaguete cacio e pepe (R$ 88,00), preparado com autêntico queijo de leite de ovelha, e o risoto de vieiras e limão, finalizado com bottarga ralada (R$ 109,00). E a lasanha artesanal com ragu à bolonhesa, fonduta de parmesão e demi-glace (R$ 79,00).
+ Leves e frescos: pedidas com peixes crus para o tempo quente
De entrada, o supplì all’amatriciana (R$ 49,00, quatro unidades) traz bolinhos de arroz com molho de tomate, mussarela, guanciale e pecorino romano. Os coquetéis seguem assinados por Tai Barbin. O oro secreto (R$ 42,00) leva bourbon, tamarindo, mel e salsa tartufo; o noite veneziana (R$ 45,00) combina uísque Jameson, vinho do Porto e licor de café.
Rua Martins Ferreira, 60 (95 lugares). 11h30/1h (seg. a qua. 11h30/16h e 19h/0h; dom. até 22h). @alba.botafogo.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android
Sasha diz que as ombreiras usadas por Xuxa inspiram suas criações
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Doze perguntas para Kiki Garavaglia, amiga de Ângela Diniz
Carioca quer gentileza, sol e… um “sugar” pra chamar de seu
Dia Nacional do Samba celebra passado, presente e futuro da música





