Agenda gourmet tem vinhos na Casa Horto e jantar especial no Shiso
Catarina’s Bistrô, em Secretário, promove noites de comidas asiáticas na serra

Delicada, complexa e surpreendente. É assim que a sommelière Elaine Oliveira define a uva pinot noir, tema do encontro da Confraria Casa Horto, na terça (27), às 20h. Na degustação comentada (R$ 400,00), além de queijos e embutidos diversos, serão servidos vinhos do Brasil, Chile, Líbano e França, caso do Louis Jadot Pinot Noir Couvent Jacobins 2022. Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico. Reservas pelo 93618-6310. @casahorto.

+ Os sabores transbordam nas receitas de nhoque em cartaz para o dia 29
Restaurante japonês que se destaca pelo refinamento na Barra, o Shiso promove no hotel Grand Hyatt Rio, na segunda (26), mais uma noite de encontros onde o chef da casa, Guilherme Campos, recebe Douglas Kenji Morinaga, do Ken Zushi, de São Paulo. O menu omakase (R$ 320,00) terá cinco etapas produzidas com ingredientes de primeira. Av. Lucio Costa, 9 600, Barra. Reservas pelo 3797-9523. @restauranteshiso
Luz baixa, hip hop nas caixas e petiscos orientais na região serrana. São as noites asiáticas das quintas, das 18h às 22h, lançadas pelo Catarina’s Bistrô, onde os espetinhos de porco na brasa (R$ 20,00), ou o brioche com anchovas cantábricas e ovas de massago (R$ 75,00) podem ter a companhia do sunomono spritz, drinque de gin roku, saquê, shurb de pepino e limão siciliano (R$ 45,00). Estrada do Secretário, 180, Pedro do Rio, Petrópolis. @catarinasbarebistro.