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Vegetal que é a cara da temporada, a abóbora colore receitas diversas

Da famosa e inteira que leva camarões no recheio, ao cremoso interior das massas, ela chega versátil e saborosa

Por Pedro Landim
10 out 2025, 08h31
Quitéria: picles de abóbora em receita de alma brasileira
Quitéria: picles de abóbora em receita de alma brasileira (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Os camarões no recheio da moranga fizeram história no Aconchego Carioca (Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira), bem temperados e refogados, cobertos com requeijão gratinado, na companhia de arroz e farofa de dendê (R$ 275,80, para três pessoas). @aconchegocariocarj

Aconchego Carioca: camarão e requeijão gratinado
Aconchego Carioca: camarão e requeijão gratinado (./Divulgação)

+ Saiba quais são os bares finalistas de VEJA RIO COMER & BEBER

O nhoque feito com massa de abóbora (R$ 38,00) pede molhos encorpados como o de tomate (R$ 26,00), ragu de linguiça (R$ 27,00) ou camarão com espumante (R$ 35,00) no Tutto Nhoque (Rua São Clemente, 24, Botafogo). @tuttonhoque

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Cozinha brasileira do chef Danilo Parah, o Rudä (Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema) traz no menu os cogumelos portobello com purê da variedade cabotiá defumada, fonduta de queijo pardinho e farofinha de pão (R$ 85). @ruda.restaurante

Rudä: cabotiá defumada, fonduta de queijo pardinho e cogumelo
Rudä: cabotiá defumada, fonduta de queijo pardinho e cogumelo (Vantuil Costa/Divulgação)

O vegetal comprova a sua potência em formato de um criativo picles, que leva sabor ao medalhão de filé-mignon curado com demi glace de rapadura, canjiquinha e quiabo tostado (R$ 99,00) do Quitéria (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema). @quiteria.rio

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Em sua pegada tailandesa, o chef David Zisman sugere para fechar a refeição no Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon) a fatia de abóbora com creme de coco no meio, calda de caramelo, coco queimado e frutas cítricas (R$ 37,00). @restaurante_nam_thai

Quem cultiva a alimentação à base de plantas tem vez no Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema), onde o vegano (R$ 58,00) vem com a hortaliça assada e macia, com purê de grão-de-bico, mix de vegetais, granola salgada, vinagre balsâmico e molho verde. @babboosteria

O italiano Nido Ristorante (Avenida General San Martin, 1011, Leblon), do chef Rudy Bovo, oferece massas como o ravioli di zucca (R$ 108,00), recheado com o legume, e regado ao molho de manteiga e sálvia, e crocante de amêndoas. @nidoristorante

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Naturalie: risoto com arroz integral, alho-poró e burrata
Naturalie: risoto com arroz integral, alho-poró e burrata (./Divulgação)

Um dos destaques entre as levezas do Naturalie Bistrô (Rua Visconde de Caravelas, 5, Botafogo) é o risoto em que ela é protagonista, com arroz integral, alho-poró, amêndoas, burrata e chips de couve (R$ 62,90), especialidade da chef Nathalie Passos. @onaturalie

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