Um brinde! 6 drinques com café para celebrar o dia mundial da bebida
A data é comemorada no dia 14 de abril, o próximo domingo, e as misturas da bebida homenageada com destilados produzem resultados empolgantes
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Alba-La-Boheme-credito-Tais-Barros-1-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O café tem vez e voz na carta do Alba, com DJ e ambiente inspirador. O La Boheme (R$ 44,00) leva licor 43, tequila reposado, Fernet branca, laranja, limão taiti, café expresso e ginger beer. Fica na Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo (tel.: 99795-6988).
+ Aposta de mestre: os petiscos dos bares campeões do Comida di Buteco
![FERRO E FARINHA – LAST DANCE – FOTO DIVULGACAO Ferro e Farinha: drinque com café tem semelhanças com o negroni](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/FERRO-E-FARINHA-LAST-DANCE-FOTO-DIVULGACAO.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Da série de drinques feita pelo mixologista Alex Miranda para o pizza bar Ferro e Farinha, o Last Dance (R$ 42,00) aposta no gim Tanqueray Sevilla, além de Campari, licor de café arábico, vermute rosso e angostura. Casa de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23 (tel.: 99349-4285).
![Limoni e caffe Tero: limão e café, com limoncello caseiro no bar de Botafogo](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Limoni-e-caffe.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outro craque da coquetelaria, Nicola Bara faz para o Bar Tero o Limoni e Caffé (R$ 28,00), chamando a acidez com licor limoncello caseiro, gim, café e suco de limão siciliano. Fica na Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo (tel.: 97666-85880).
![Nosso_HighBall de Caparaó_Crédito Tales Hidequi3_3 (1) Nosso: versão de highball com soda de café do Caparaó](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Nosso_HighBall-de-Caparao_Credito-Tales-Hidequi3_3-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na carta que segue caminhos brasileiros com produtos inspirados em diferentes regiões, o chefe de bar Daniel Estevan faz no Nosso o Highball do Caparaó (R$ 42,00), coquetel suave e refrescante que combina vodca infusionada em óleo de coco com soda de café mineiro da região do Caparaó. Fica na Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema.
![image0 (35) Celeste: rum e café, em creme e licor](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/image0-35.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na atmosfera intimista e de músicas de vinis especiais do “listening bar” Celeste (ou na animação do andar de baixo), a carta de Frederico Vian oferece o elegante The Gabinete (R$ 42,00), feito com rum envelhecido, licor de cold brew (café extraído a frio), xarope de gengibre e creme de café. Fica na Rua do Lavradio, 11, Centro (tel.: 98167-8848).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
![Éclair_Irish Coffee_Samanta Toledo Celeste: rum e café, em creme e licor](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Eclair_Irish-Coffee_Samanta-Toledo.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
E quem vai comer um bom doce acompanhado do café na Éclair Cafeteria e Bistrô, tem a opção de relaxar com o clásico Irish Coffee (R$ 30,00), onde o café leva uma dose de uísque, com creme batido e adoçado com açúcar mascavo. Fica no BarraShopping, Nivel Lagoa, Praça XV, loja 141 (tel.: 3556-9808).
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/