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Bora economizar! 4 menus imperdíveis para provar no Rio Restaurant Week

Evento vai até o dia 23 de junho, em 50 restaurantes da cidade

Por Redação
5 jun 2024, 14h59
Parla: opção vegetariana de batata baroa com caponata
Parla: opção vegetariana de batata baroa com caponata (./Divulgação)
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A Rio Restaurant Week está em cartaz até o dia 23 de junho, em 50 restaurantes da cidade. A edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$ 54,90 e o jantar R$69,90. No plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, sai por R$ 89,00 o almoço, e R$ 109,00 o jantar.

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No Loire Bistrô, restaurante francês no shopping Vogue Square, na Barra (Av. das Américas, 8585), o almoço de R$ 89,00 oferece, de entrada, as opções: salada de queijo boursain (mix de folhas, queijo de cabra boursain empanado, tomate seco, picles de abóbora, passas pretas, amêndoas laminadas e azeite temperado com limão e tomilho); dupla de croquete de parma. De prato principal tem escalopinho de filé mignon com fettucinne artesanal ao molho de grana padano; ou espague ao carbonara com guanciale. De sobremesa as opções são strudel de massa semifolhada, maçã, nozes, passas, creme inglês e canela; ou sorbet de frutas silvestres.

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O Parla, em Copacabana (Rua Aires Saldanha, 98, 3439-9188), tem almoço a R$ 68,00 com as entradas: bruschetta caprese; ou nhoque popeye frito. De principal, o cliente pode optar pelo fettuccine ao molho que queijo com frango caprese; ou escalope de carne com parpadelle ao molho branco; ou aligot de batata baroa com caponata de berinjela, opção vegetariana. De sobremesa tem panna cotta de frutas vermelhas; ou sorvete de queijo com calda de goiabada.

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Loire: espaguete à carbonara leva o tradicional guanciale (./Divulgação)

No shopping Rio Sul, a rede Abraccio oferece, no jantar de R$ 89,90, um menu com entrada de salada caesar (alface romana, croutons de ciabatta com ervas finas, queijo parmesão e molho caesar); ou três bolinhos de risotto feitos com arroz arbóreo e pancetta. De principal tem nhoque ao molho Alfredo, acompanhado de tiras de filé mignon com cogumelos salteados e prosciutto crocante; ou linguine preparado ao molho de tomate cubetti temperado, servido com camarões grelhados e lula; ou nhoqque de batata ao molho de parmesão com um toque de camarão, acompanhado de camarões frescos grelhados e finalizado com prosciutto crocante. De sobremesa tem torta de palha italiana de chocolate meio amargo e chocolate branco; ou fatia de bolo de chocolate recheado com ganache de chocolate meio amargo, coberto por calda de chocolate.

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E o francês Didier, em Ipanema (Rua Vinícius de Moraes, 124, 3624-7960), oferece no almoço de R$ 89,00 um percurso que tem croquetes de carne e molho cocktail; ou bruschetta de queijo de cabra gratinado; ou salada de quinoa, palmito, rúcula, repolho roxo, champignons, tomate confitado, castanhas de caju, azeite extra virgem e limão, de entrada. Como principal, casa oferece filé de frango à milanesa, purê de batatas com azeitonas e salsa, ao molho de alecrim; ou espaguete carbonara e ervilhas; ou massa vegetariana com vinagrete provençal, rúcula, pesto e crumble de parmesão. De sobremesa as opções são musse de chocolate; ou fruta da estação.

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A lista completa está no site https://restaurantweek.com.br.

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