10 menus em restaurantes cariocas para impressionar no Dia dos Namorados
Chefs capricham em jantares exclusivos com séries de pratos criados para a data do romance

Lazy
O bar e ambiente que é uma extensão da The Slow Bakery em Botafogo, servirá um menu exclusivo para o dia 12, 16h. Batizado de Menu à Trois, a proposta brinca com o clima da data e apresenta três pratos especiais: o trisal (R$ 37,00), trioboa (R$ 63,00), quenelle de camarões com caramelle de abóbora ao bisque com leite de coco e especiarias; e o swing cítrico (R$ 42,00), sobremesa de ganache de chocolate branco com iogurte, frutas frescas, sorbet de tangerina com limão galego e calda cítrica. As reservas são limitadas e devem ser feitas via direct no Instagram. O cardápio fixo da casa segue disponível normalmente.
Rua General Polidoro, 23, Botafogo. @theslowbakery

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Gurumê
O japonês descontraído prepara um menu especial, em parceria com a empresa de frutos do mar Frescatto, para o dia 12. Haverá entradas como o mini ussuzukuri de salmão e atum (R$ 67,00). Nos principais, destaque para o combinado do chef com 30 peças criadas para a data. O polvo grelhado com arroz jasmim cremoso (R$ 109,00) é outra opção. Para fechar tem brownie com doce de leite e sorvete (R$ 29,00), entre outras. O bushido é o drinque dos namorados, mescla de Jack Daniel’s, Aperol, suco de limão e xarope de limão (R$ 45,00). Vinhos e coquetéis sem álcool também estão entre as sugestões.
Loja de Ipanema na Rua Aníbal de Mendonça, 132. @gurume_oficial

Koral
O chef Pedro Coronha, sempre movimentando as opções e sabores de sua cozinha, preparou um menu especial para o jantar do Dia dos Namorados, destacando ingredientes do mar. Há entradas como a dupla de ostra com vinagrete de kiwi e shisô (R$ 29,00), ou o sando de tempurá de cavaca com aioli de sriracha (R$ 44,00). De principal tem lagosta na brasa com massa nero, beurre blanc e tomate defumado (R$ 220,00), ou wellington de salmão com legumes confitados e beurre blanc de pimenta verde (R$ 190,00). Para finalizar, fondant de chocolate branco com sorvete de framboesa e praliné de pistache (R$ 46,00).
Rua Barão da Torre, 446, Ipanema. @koralrest

BistrOgro
O jantar para dois no BistrOgro, do chef Jimmy Ogro, é opção que traz ótima relação entre preço e qualidade, começando no dia 12 de junho. O menu com dois pratos mais duas bebidas não alcoólicas sai a R$129,90, para opções suínas, e R$149,90, para opções bovinas. No ambiente atraente e com varanda no New York City Center, há opções de escolha como o milanesa suíno com fettuccine, um mignon suíno batido e empanado, com fettuccine ao molho branco e bacon em cubos. O porc au vin é clássico da casa, com mignon suíno ao vinho tinto ecogumelos, acompanhando purê de batata com alho assado. Já o parmegiana bovino é empanado no panko, com queijo, molho de tomate da casa, e fettuccine. Há opções vegetarianas como o fettuccine com fonduta de cogumelos; e o penne com fonduta de gorgonzola e nozes trituradas. A casa promove um sorteio em sua página do instagram, valendo até o dia 12 de junho, com a ação “Conte sua história de amor nos comentários e a história com mais curtidas ganha um Jantar Para Dois”.
Av. das Américas, 5000, Barra da Tijuca, 99343-4442. @bistrogro.rio

Dois de Fevereiro
O astral baiano toma conta da data romântica no Dois de Fevereiro, nos agitos do Largo da Prainha. O chef João Diamante preparou um combo para dois a R$ 250,00 por casal, servido para o almoço, das 11h30 às 17h. Começa no caldo de abóbora com gengibre, acompanhado de pão de alho com camarão; e de principal há duas opções de escolha: linguine odoyá, que é massa artesanal com frutos do mar, polvo, camarão e linguiça; ou o filé de dourado grelhado e servido com purê de couve-flor, quiabo ao molho africano e crispy de alho-poró. De sobremesa tem bolo de coco com sorvete de dendê e creme de milho, servido com duas taças de espumante brut.
Rua Sacadura Cabral, 79, Largo da Prainha, tel.: 98886-3484. @dois.de.fevereiro

Sardinha Taberna
Portugal está na mesa para um promissor jantar a dois nas unidades da rede. O Menu Porto (R$ 99,00) começa com dois bolinhos de alheira, e segue com o tradicional bacalhau à brás, em apresentação diferente da receita que leva bacalhau desfiado, batatas e gema mole. Para adoçar vem a baba de camelo. Ao comprar esse menu, os clientes recebem 25% na aquisição do vinho Villa Rosa. O Menu Lisboa (R$ 109,00) traz dois bolinhos de bacalhau; e o prato principal é o arroz de pato à moda da casa. A sobremesa é o pastel de nata. Neste menu, o desconto de 25% é aplicado ao vinho Azul de Ventozelo.
Loja do Botafogo Praia Shopping na Praia de Botafogo, 400, loja 404. @sardinhataberna

Babbo Osteria
No sempre concorrido Babbo Osteria, o chef Elia Schramm criou um menu especial para o dia 12, que pode ser pedido completo em quatro etapas (R$ 285,00 por pessoa), com uma taça de espumante incluída, ou as receitas de forma avulsa. A experiência começa com croquetas de polvo e aioli de tinta de lula (R$ 45,00). Como primeiro prato, o destaque é o tortelli de burrata com camarões grelhados e molho de limão siciliano (R$ 135,00), seguido pela tagliatta de filé ao poivre com baroa rôti, béarnaise e rúcula selvagem (R$ 122,00). Para fechar a noite a boa é o romeo & giulietta (R$ 38,00), profiteroles craquelin com sorvete de queijo, goiaba confit e calda quente de goiabada cascão.
Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. @babboosteria

Masi
Lugar diferente e de paisagem única no alto do imponente Hotel Nacional, em São Conrado, o Masi terá para o dia dos casais um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa. O jantar oferece diferentes opções e cada um escolhe a sua sequência. Começa com quatro sugestões de entrada: o salmão em três tempos, com tartare com chips, brusqueta com gorgonzola e salmão maçaricado com creme de ovas sobre castanhas ao teriyaki; o arancini com camarões e vegetais ao parmesão; a trouxinha de ragu de mignon com burrata; e o nhoque crocante com creme de cogumelos e azeite de trufas. Entre os pratos principais, as escolhas estão entre o combinado do chef com 15 peças; o filé rossini com arroz cremoso de gruyère, molho de vinho do Porto e batatas rústicas; a lagosta grelhada com fettuccine ao molho de limão siciliano e aspargos; ou a moqueca asiática de nhoque romanne de banana-da-terra com arroz de coco. Para a sobremesa, três opções: a cheesecake desconstruída com frutas vermelhas e sorvete de iogurte com amora; o petit gateau de pistache com sorvete de chocolate; ou a torta fondue de nutella com morangos e sorvete de vanilla.
Avenida Niemeyer, 796, São Conrado. @masi.rio
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Pobre Juan
A ótima casa de carnes do Village Mall preparou três fórmulas de menu para a quinta (12), com entrada, principal e sobremesa, e opções de escolha. O menu para casal sem bebida, com duas entradas, dois principais e uma sobremesa para compartilhar sai por R$ 478,00. O mesmo esquema de menu completo pode incluir uma garrafa de vinho Mevi Pinot Noir (R$ 687,00), ou uma garrafa de Cava Dom Roman (R$ 658,00). A entrada é a salada dracena, feita com mix de folhas, tomate, cenoura, palmito, parmesão e batata palha, finalizada com molho especial. O prato principal pode ser o bife do assador, um corte da casa grelhado na parrilla, servido com purê de abóbora, farofa de pistache crocante e molho malbec; ou o salmão na parrilla, uma posta de salmão assada na brasa, acompanhada de risoto de tomate cereja assado no forno, rúcula fresca e lascas de parmesão. De sobremesa tem cocada cremosa com doce de leite, versão assada com base crocante, com doce de leite argentino e gelato de baunilha.
Av. das Américas 3900, loja 301, Barra da Tijuca, tel.: 3252-2637. @restaurantepobrejuan

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Maguje
O jantar com a atmosfera inspirada pela vista do Jockey será servido exclusivamente no dia 12 de junho, com menu individual de R$ 230,00. O chef David Fonseca vai preparar menu de três tempos, com opções à escolha. As entradas são purê de ervilhas com camarões grelhados; ou creme de palmito com lascas de grana padano. Os principais têm tornedor de mignon com linguine e fonduta de parmegiano; ou nhoque artesanal ao molho funghi trufado. A sobremesa é o coulis de frutas vermelhas com gelato fior di latte e creme de avelã.
Rua Jardim Botânico, 1003, tel.: 99895-2032. @maguje.rio
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