Por Louise Peres
Atualizado em 5 dez 2016, 16h11 - Publicado em 22 jun 2011, 20h54
Por aqui, filiais de grandes redes e casas genuinamente cariocas oferecem em seus menus representantes à altura dos originais americanos: suculentos, cheios de queijo, no pão quentinho, com molhos variados – e enormes! Selecionamos 10 hambúrgueres matadores que vão espantar sua fome. Delicie-se!
1/10 (R$ 33,20) Com acento italiano, esse hambúrguer de 200 gramas combina picanha, calabresa e parmesão temperados com mix de especiarias e cobertura de mussarela de búfala sobre folhas de agrião e radicchio. Servido no pão com gergelim, batata frita e molho (Redação Veja rio)
2/10 (R$ 30,50) Hambúrguer com tempero mexicano: 200 gramas de carne bovina coberto com queijo cheddar, bacon, tomate, cebola roxa, alface e jalapeño. Servido entre duas tortillas, temperado com pico de gallo e molho mexi ranch (Redação Veja rio)
3/10 (R$ 29,90) Uma homenagem do lugar ao craque italiano da Copa de 94 (que fez o grande favor de perder o pênalti e dar o Tetra ao Brasil). Se Roberto Baggio fosse um sanduíche, seria esse: pura almôndega italiana (200 gramas), servido com molho de tomate e (Redação Veja rio)
4/10 (R$ 20,50) O nome é esse, mas o recheio nada tem a ver com o bichinho das praias. A carne é um hambúrguer de cordeiro, muito bem acompanhada por pasta de grão-de-bico, rodelas de berinjela grelhada, tomate picado e hortelã. Das arábias! (Redação Veja rio)
5/10 (R$ 27,90) O sabor caseiro da nossa lista tem 200 gramas de pura carne bovina, queijo cheddar, cebola picada no molho shoyu, alface e tomate no pão com gergelim. Vem na companhia de batata frita ou, para aliviar depois de tantas calorias, uma caesar salad (Redação Veja rio)
6/10 (R$ 32,00) O hambúrguer de fraldinha servido pelo chef Pascal Jolly tem um quê de francês: na cobertura, queijos brie e gruyère derretidos, tomate-cereja e alface. Chutney de manga, mostarda, catchup, cebola empanada e bacon dão o sabor final ao sanduíche (Redação Veja rio)
7/10 (R$ 36,20) Um dos monsters burguers, estrelas da casa, é feito com hambúrguer de picanha (400 gramas), manteiga de alho, cebola grelhada e queijo. (Redação Veja rio)
8/10 (R$ 23,90) A típica hamburgueria americana que há três anos se instalou em frente ao Consulado dos Estados Unidos, na Rua México, oferece muito além do tradicional burger and cheese que os yankees tanto adoram. A sugestão é um burger de salmão (200 gramas (Redação Veja rio)
9/10 (R$ 31,90) Indicamos esse suculento hambúrguer (200 gramas) de carne bovina recheado de cheddar e coberto de molho do mesmo queijo e bacon, servido com alface, tomate e cebola no pão com gergelim (Redação Veja rio)
10/10 (R$ 18,00) Cebolas, muitas e crocantes cebolas recheiam o pão integral deste hambúrguer de maminha com 200 gramas da carne, coberto por creme de queijo. Um pedido à altura do climinha anos dourados do restaurante, com muito rock n? roll e o charme típico (Redação Veja rio)
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