Vinhedo nos telhados do Brooklyn
Por Marcelo Copello Um telhado não é exatamente o que você imagina quando pensa terroir e vinhos, certo? Nem para todos. Depois de passar dois anos na região do norte do estado de Nova Iorque estudando viticultura e tecnologias para o vinho, Devin Shomaker, um jovem empreendedor de 31 anos, decidiu que não abandonaria nem […]
Por Marcelo Copello
Um telhado não é exatamente o que você imagina quando pensa terroir e vinhos, certo? Nem para todos.
Depois de passar dois anos na região do norte do estado de Nova Iorque estudando viticultura e tecnologias para o vinho, Devin Shomaker, um jovem empreendedor de 31 anos, decidiu que não abandonaria nem a cidade grande nem a vinificação e inovou criando a Rooftop Reds. Um empresa que pretende cobrir com vinhas as coberturas do Brooklyn e fazer um cultivo sustentável para mercado de vinhos. O empreendimento que ainda se parece com vasinhos de temperos caseiros, mas recebe ajuda de líderes da indústria e da Universidade de Cornell, já tem uvas Merlot, Cabernet e malbec. Devin garante que apesar das indútrias e poluição do tráfego na região do Brooklyn, o ambiente é bom para o cultivo das uvas e renderá um bom vinho. Ainda é cedo para saber, visto que a primeira colheita será feita em outubro de 2016 e garrafas apenas no final de 2017. Mas quem quiser participar e conferir o invento, já pode comprar seus ingressos on line e contribuir com $35 para dar uma volta nesse vinhedo de cobertura. A novidade foi tema da fox news, veja a matéria:
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Marcelo Copello (mc@marcelocopello.com)
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