Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Pinot Noir, um resuminho pra você

Esta uva tinta, originária da Borgonha na França, gera vinhos de leves a médio corpo, nunca vinhos muito encorpados e também é a alma de muitos espumantes, como o Champagne. Elegância é o termo mais usado para descrever um Pinot. Sua cor típica é clara e seus aromas mais comuns são cereja, amora, framboesa, especiarias, flores, terra […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h16 - Publicado em 4 dez 2016, 09h18
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  • Esta uva tinta, originária da Borgonha na França, gera vinhos de leves a médio corpo, nunca vinhos muito encorpados e também é a alma de muitos espumantes, como o Champagne.

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    Elegância é o termo mais usado para descrever um Pinot. Sua cor típica é clara e seus aromas mais comuns são cereja, amora, framboesa, especiarias, flores, terra molhada e cogumelos secos. Com a idade mostra toques animais, como aromas de couro.

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    Pinot Noir prefere climas frios, onde rende mais acidez e mais aromas. Em climas quentes gera vinhos macios demais e com caráter “cozido”.

    Os melhores Pinots Noir são de longe os da Borgonha. Um dos, talvez “o”, vinho de maior prestígio do mundo é 100% Pinot Noir – falo do Romanée-Conti, da Borgonha. Depois temos bons Pinots no Nova Zelândia, Chile, Tasmânia, Oregon, Suíça e Alemanha.foto rolha pinot

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    O Brasil usa a maioria de suas uvas Pinot Noir para a produção de espumantes, mas alguns poucos bons tintos começam a surgir, como:

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    Suzin Pinot Noir

    Viapiana Pinot Noir

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    Pinot Noir Hood da Vinícola Geisse

    Pinot Noir Pinto Bandeira, da Aurora

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    Basaltino Pinot Noir, da Pericó

    RAR Pinot Noir, da Miolo

    Quinta da Neve Pinot Noir

     

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