Por Marcelo Copello
Os amigos sabem que gosto de cozinhar. Não sou chef, faço apenas receitas simples, como esta. São muitos ingredientes, mas o preparo é fácil, basta juntar tudo e deixar marinar.
A receita é a mesma para frango, carne, porco, camarão ou peixe. Eu quase sempre faço de peito frango.
Cortar cerca de meio quilo de frango (ou outro tipo de carne) em cubinhos e deixar marinar 1 hora na seguinte mistura:
– Iogurte sem sabor – de meio a 1 copo
– Leite de coco – de meio a 1 vidro
– Mostarda em grãos – 1 colher de sobremesa
– Mostarda marrom – 1 colher de sobremesa
– Páprica doce ou picante – meia colher de chá
– Açafrão da Índia – uma colher de chá
– Cominho – meia colher de chá
– Canela – meia colher de chá
– Cravo moído – meia colher de chá
– Anis estrelado moído – meia colher de chá
– Gengibre ralado – 1 colher de sobremesa
– Mel ou açúcar mascavo – 2 colheres de sobremesa
– Purê de tomate – uma colher de sopa
– Sal (bem pouco)
– Pode-se ou não colocar algum tipo de pimenta
Ao final da 1 hora fazer refogado de alho, cebola, azeite, acrescentar a marinada, cozinhar por uns 10 minutos. Ao final desligar o fogo e acrescentar o suco de 1 limão e servir.
O melhor acompanhamento é arroz basmati, mas serve arroz branco comum, cozido para ficar mais molinho e sem nenhum tempero.
Obs: se faltar um ou outro ingrediente não tem problema, faça com o que tiver em casa.
Rendimento: serve 2 a 3 pessoas
VINHOS:
Jerez Fino – é o vinho que melhor harmoniza, mas como é muito fora do padrão, nem sempre agrada a todos.
Riesling
Brancos de uvas do Rhône como Viognier, Marsanne, Roussanne
Gewürztraminer