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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Minha receita de Curry

Os amigos sabem que gosto de cozinhar. Não sou chef, faço apenas receitas simples, como esta...

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Atualizado em 19 jan 2018, 12h48 - Publicado em 19 jan 2018, 12h48

Por Marcelo Copello

Os amigos sabem que gosto de cozinhar. Não sou chef, faço apenas receitas simples, como esta. São muitos ingredientes, mas o preparo é fácil, basta juntar tudo e deixar marinar.

A receita é a mesma para frango, carne, porco, camarão ou peixe. Eu quase sempre faço de peito frango.

Cortar cerca de meio quilo de frango (ou outro tipo de carne) em cubinhos e deixar marinar 1 hora na seguinte mistura:

–           Iogurte sem sabor  – de meio a 1 copo

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–           Leite de coco  – de meio a 1 vidro

–           Mostarda em grãos – 1 colher de sobremesa

–           Mostarda marrom  – 1 colher de sobremesa

–           Páprica doce ou picante  – meia colher de chá

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–           Açafrão da Índia  – uma colher de chá

–           Cominho   – meia colher de chá

–           Canela   – meia colher de chá

–           Cravo moído  – meia colher de chá

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–           Anis estrelado moído – meia colher de chá

–           Gengibre ralado  – 1 colher de sobremesa

–           Mel ou açúcar mascavo  – 2 colheres de sobremesa

–           Purê de tomate  – uma colher de sopa

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–           Sal (bem pouco)

–           Pode-se ou não colocar algum tipo de pimenta

Ao final da 1 hora fazer refogado de alho, cebola, azeite, acrescentar a marinada, cozinhar por uns 10 minutos. Ao final desligar o fogo e acrescentar o suco de 1 limão e servir.

O melhor acompanhamento é arroz basmati, mas serve arroz branco comum, cozido para ficar mais molinho e sem nenhum tempero.

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Obs: se faltar um ou outro ingrediente não tem problema, faça com o que tiver em casa.

Rendimento: serve 2 a 3 pessoas

VINHOS:

Jerez Fino – é o vinho que melhor harmoniza, mas como é muito fora do padrão, nem sempre agrada a todos.
Riesling
Brancos de uvas do Rhône como Viognier, Marsanne, Roussanne
Gewürztraminer

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