Minha receita de Curry
Os amigos sabem que gosto de cozinhar. Não sou chef, faço apenas receitas simples, como esta...
Por Marcelo Copello
Os amigos sabem que gosto de cozinhar. Não sou chef, faço apenas receitas simples, como esta. São muitos ingredientes, mas o preparo é fácil, basta juntar tudo e deixar marinar.
A receita é a mesma para frango, carne, porco, camarão ou peixe. Eu quase sempre faço de peito frango.
Cortar cerca de meio quilo de frango (ou outro tipo de carne) em cubinhos e deixar marinar 1 hora na seguinte mistura:
– Iogurte sem sabor – de meio a 1 copo
– Leite de coco – de meio a 1 vidro
– Mostarda em grãos – 1 colher de sobremesa
– Mostarda marrom – 1 colher de sobremesa
– Páprica doce ou picante – meia colher de chá
– Açafrão da Índia – uma colher de chá
– Cominho – meia colher de chá
– Canela – meia colher de chá
– Cravo moído – meia colher de chá
– Anis estrelado moído – meia colher de chá
– Gengibre ralado – 1 colher de sobremesa
– Mel ou açúcar mascavo – 2 colheres de sobremesa
– Purê de tomate – uma colher de sopa
– Sal (bem pouco)
– Pode-se ou não colocar algum tipo de pimenta
Ao final da 1 hora fazer refogado de alho, cebola, azeite, acrescentar a marinada, cozinhar por uns 10 minutos. Ao final desligar o fogo e acrescentar o suco de 1 limão e servir.
O melhor acompanhamento é arroz basmati, mas serve arroz branco comum, cozido para ficar mais molinho e sem nenhum tempero.
Obs: se faltar um ou outro ingrediente não tem problema, faça com o que tiver em casa.
Rendimento: serve 2 a 3 pessoas
VINHOS:
Jerez Fino – é o vinho que melhor harmoniza, mas como é muito fora do padrão, nem sempre agrada a todos.
Riesling
Brancos de uvas do Rhône como Viognier, Marsanne, Roussanne
Gewürztraminer