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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Chegamos ao fundo do poço: vinho sem uvas começa a ser produzido

Por Marcelo Copello Estou me sentindo quase um profeta do apocalipse. Sem querer anunciei como brincadeira uma tragédia deste tipo, com um texto que fez sucesso recentemente, leiam: http://www.marcelocopello.com/post/como-fazer-um-grand-cru-em-casa  Agora, é verdade, já estão fazendo vinho 100% sintético, sem nenhuma uva sequer. O site New Scientist anunciou um projeto que usa etanol misturado a compostos químicos […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h31 - Publicado em 18 Maio 2016, 16h16
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Por Marcelo Copello
Estou me sentindo quase um profeta do apocalipse. Sem querer anunciei como brincadeira uma tragédia deste tipo, com um texto que fez sucesso recentemente, leiam: https://www.marcelocopello.com/post/como-fazer-um-grand-cru-em-casa 
Agora, é verdade, já estão fazendo vinho 100% sintético, sem nenhuma uva sequer. O site New Scientist anunciou um projeto que usa etanol misturado a compostos químicos para emular aromas e gostos dos vinhos…

Leiam em https://www.newscientist.com/article/2088322-synthetic-wine-made-without-grapes-claims-to-mimic-fine-vintages/ 
É de fato o apocalipse. O fim está próximo, salve-se quem puder!

vinhos sem uva

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