Tin Building por Jean-Georges: novo mercado gastronômico em NYC
Sob a tutela do premiado chef francês, são 12 tipos de restaurantes de comidas variadas
Se existe uma cidade que está sempre se renovando, ela se chama Nova York. E sendo ela uma das principais capitais gastronômicas do mundo, pode esperar também sempre novidades neste quesito. A mais importante delas recentemente é o espetacular Tin Building, o novo mercado gastronômico do chef Jean-Georges, um dos mais premiados do mundo, justamente quando ele completa 50 anos de carreira.
O histórico edifício na região de South Street Port foi construído em 1907 e funcionava como um mercado de peixes e mariscos. Ao longo das décadas, passou por várias transformações e chegou a ficar abandonado. Até passar por um projeto de revitalização, onde a imbatível fachada foi preservada enquanto o interior foi completamente reconstruído para abrir diversos tipos de restaurantes e lojas, sob a chancela do chef Jean-Georges.
O prédio, que é um marco histórico relevante na história de Nova York, serve agora como uma atração pitoresca tanto para moradores, como turistas e amantes da boa mesa, em qualquer época do ano.
Com mais de 4.500 m², o Tin Building chama atenção por sua versatilidade, já que, além de bares e restaurantes, reúne padaria, cafeteria, mercearias e hortifrutis. Portanto, no segundo e terceiro andares há opções gastronômicas que vão dos casuais aos mais elegantes, como o The Frenchman’s Dough, com saladas, pizzas e até ostras frescas, e o T Cafe and Bakery, com pães e doces assados servidos em um ambiente aconchegante.
Já o Fulton Fish Co. apresenta uma culinária japonesa de alta qualidade, enquanto o chinês House of the Red Pearl oferece rolinhos primavera de pele de tofu e cordeiro com cominho frito. Há também também vários lugares para beber, como o Wine Bar e o Cocktail Bar.
Entre as diversas lojas, você pode comprar flores, artigos para casa, doces, queijos, bebidas, assim como produtos da marca Jean-Georges, como molhos, óleos e marinadas – cada um escolhido a dedo pelo famoso chef.
Também no Pier 17, e de frente para o Tin Building, está o Mercado Central, que oferece carnes, queijos e alimentos prontos para consumo de origem sustentável.
Ou seja, este novo mercado gastronômico, Tin Building, é um programa completo em Nova York, com entrada gratuita, e onde você pode experimentar a gastronomia de um dos chefs mais renomados do mundo! Afinal, o cozinheiro francês radicado em Nova York tem cerca de 60 restaurantes distribuídos pelo globo – inclusive um em São Paulo – vários em NYC, como Jean-Georges; Jojo; Jean-Georges at the Mark, Nougatine, etc.
Não há mais desculpas para começar a ser seduzido por sua culinária inventiva e sofisticada!
End: 96 South St, New York
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go! e autora da página de instagram @youmustgoblog