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Programinha Carioca

Por Raquel Kuhn, jornalista e mãe de três Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Passeios, viagens e rolês em família

Ceias de Natal e Réveillon no Rio: opções para ir com crianças

De brunch infantil ao omakase natalino, confira onde celebrar em família este fim de ano

Por Programinha Carioca Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 dez 2025, 11h34 • Atualizado em 10 dez 2025, 17h32
Divulgação
 (Bruno Romão/Divulgação)
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  • Grand Hyatt Rio de Janeiro
    O resort urbano cinco estrelas, na Barra da Tijuca, preparou diferentes encontros para celebrar o fim de ano. O primeiro deles é o brunch infantil, em 14 de dezembro, das 13h às 16h, com estações de comidas típicas, recreação, presença do Papai Noel e apresentação do grupo Violúdico. Nos dias 24 e 25, o Grand Ballroom recebe um buffet completo, também com atividades para crianças e música ao vivo. Neste ano, o Shiso — restaurante japonês do hotel — passa a oferecer um omakase natalino em oito tempos harmonizado com saquês. Todos os eventos são abertos a não hóspedes, mediante reserva pelo site. Informações: (21) 3797-1234.

    Rubaiyat Rio de Janeiro
    No Jardim Botânico, o restaurante criou um menu especial para receber 2026. No dia 31, a partir das 20h, o jantar começa com carpaccio de camarão com nectarina, seguido de vieiras canadenses grelhadas com purê de ervilhas e crocante de alho-poró. Entre os principais, aparecem a lagosta com riso pastine cremoso ao perfume de limão-siciliano e o carré de cordeiro patagônico acompanhado de gratin de mandioquinha e batata-doce ao pesto de hortelã e castanhas. O valor por pessoa é a partir de R$ 750 — crianças de 6 a 12 anos pagam metade —, com bebidas alcoólicas e buffet de sobremesas incluídos. Reservas: (21) 3204-9999 ou recepcao.rio@rubaiyat.com.br.

    Hilton Barra Rio de Janeiro
    O Abelardo Restaurante oferece Ceia de Natal a partir das 20h, com pães artesanais, queijos, saladas e pratos quentes — entre eles peru assado, bacalhau, tender caramelizado e ravióli de mozzarella de búfala com nozes. A noite terá música ao vivo com trio de jazz e a tradicional visita do Papai Noel. O valor é a partir de R$ 715 por pessoa. No dia 25, o hotel serve almoço das 13h às 16h (R$ 352), também em formato de buffet. O Papai Noel retorna para interagir com as famílias. Para entreter as crianças, o hotel mantém Kids Club com monitores e programação especial — oficina de desenho, sessão pipoca e jogos — de 24/12 a 02/01, das 10h às 18h, com horários estendidos nos dias 24 e 31. Reservas e informações: eventos.rio@hilton.com ou (21) 96738-7848.

    Hilton Rio de Janeiro Copacabana
    No Natal, o restaurante Clarice prepara buffet assinado pelo chef executivo Pablo Ferreyra, com estação de frutos do mar, peru, cordeiro, queijos, frios, saladas e uma seleção de sobremesas. O Papai Noel passa para cumprimentar os clientes. Os convites custam a partir de R$ 690 por adulto.
    No dia 25, das 13h às 16h, o hotel oferece Brunch de Natal com estações de picanha, risotos, peixe na brasa, saladas e doces — novamente com a presença do bom velhinho. O valor é a partir de R$ 429 por adulto.
    Reservas e informações: eventos.copa@hilton.com ou WhatsApp (21) 99282-8682.

    Empório Farinha Pura
    Para quem prefere celebrar em casa, o mercado gourmet da Cobal do Humaitá oferece algumas opções para encomendas para Natal e Ano Novo. Assinado pelo chef João Lucas Baggio, e em parceria com a Seara, o cardápio traz aves recheadas, carnes nobres, acompanhamentos clássicos e sobremesas na taça. O destaque é o Combinado Especial do Chef (R$ 720), que serve de cinco a seis pessoas com Fiesta Seara, salada de batata assada, cuscuz marroquino, arroz de amêndoas, bolinhos de bacalhau e rabanadas. Os pedidos podem ser feitos até 27 de dezembro na loja física ou pelo WhatsApp (21) 99969-3843. Há opção de entrega mediante taxa.

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    Talho Capixaba
    O fim de ano nas casas do Leblon, da Gávea e de Ipanema chega com um cardápio especial, voltado especialmente para quem quer celebrar com praticidade, elegância e sabor. Entre receitas tradicionais, tábuas variadas, assados e sobremesas, se destacam o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 91,50 – 12 unidades), quiche de salmão com aspargos (R$ 180) e strudel de camarão com catupiry (R$ 198). Há também a opção de mini salgados, como empadas de frango e queijo (R$ 42 – 12 unidades), coxinha, bolinha de queijo e quibe (R$32 – 10 unidades) e risoli de camarão (R$35 – 10 unidades). Para encerrar, o tradicional Bûche de Noël, que pode ser encontrado nos sabores crocante ou maracujá (R$ 212). As encomendas são limitadas e podem ser feitas até dia 19 de dezembro.

    Windsor
    A conhecida rede, que tem 15 empreendimentos no Rio, preparou festas especiais para o Natal e o Réveillon com menus exclusivos, música ao vivo, atrações infantis e, em algumas unidades, até visita do Papai Noel. Tanto na Zona Sul quanto na Barra da Tijuca, os hotéis oferecem buffets ou menus assinados por chefs, com open bar, decoração temática e programação pensada para famílias, incluindo espaços Kid’s Club com recreação. No Réveillon, há unidades com queima de fogos, DJs e ambientes celebrativos; no Natal, opções sofisticadas como o menu do Alloro al Miramar e buffets tradicionais nos hotéis California, Leme, Excelsior, Florida, Barra e Marapendi. As reservas são feitas exclusivamente pela plataforma Windsor Tickets.

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