Imagem Blog

Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Brasileiro ganha dois bronzes em menos de três horas

Nadador conquistou medalhas no 200m medley e no revezamento 4x50m livre no mesmo dia

Por otavio_furtado Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 ago 2024, 00h45 - Publicado em 30 ago 2024, 19h20
Talisson Glock ganha dois bronzes em menos de três horas
 (Marcelo Zambrana/CPB/Divulgação)

O dia foi produtivo para Talisson Glock na Arena La Defense. O nadador catarinense conquistou duas medalhas de bronze em um intervalo de menos de três horas e soma agora seis pódios paralímpicos em sua carreira.

No começo da segunda sessão diária da natação Glock caiu na piscina para a disputa da final dos 200m medley (SM6). Assim como na Rio 2016 ele faturou o terceiro lugar nessa prova e subiu ao pódio para receber a medalha de bronze na capital francesa.

Antes porém ele viveu um drama na competição. Pela manhã os juízes chegaram a desclassificar o nadador, mas o Comitê Paralímpico Brasileiro entrou com uma apelação que foi aceita e o terceiro lugar em sua bateria na classificatória valeu vaga na final. O resultado no fim do dia não só lhe rendeu a medalha como foi o seu melhor tempo na história nessa prova.

“Essa é uma prova que eu gosto muito. Fiquei muito chateado com o que aconteceu de manhã, mas sabia que não estava no erro. Então deu tudo certo. Fico muito contente com esse resultado”, analisou após a primeira medalha do dia.

Porém ele não teve muito tempo para comemorar. Talisson retornou para a última prova do dia para ajudar o revezamento brasileiro a conquistar outra medalha de bronze, no 4x50m livre 20 pontos. A vitória foi ao lado dos companheiro de time Daniel Mendes, Lídia Cruz e Patrícia Santos.

Com os dois bronzes de hoje a natação soma agora 5 medalhas em Paris 2024 (1 ouro, 1 prata, 3 bronzes) e 130 pódios na história dos Jogos Paralímpicos.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.