Restaurantes do Rio recebem selo de autenticidade da gastronomia italiana
Certificação internacional Ospitalità Italiana foi entregue pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro

Não é preciso ir atravessar o oceano para ter uma experiência (ao menos gastronômica) verdadeiramente italiana. Dois estabelecimentos do Rio acabam de ganhar o selo Ospitalità Italiana, certificação internacional conferida pela União das Câmaras de Comércio Italianas no Exterior em m colaboração com o Instituto Nacional de Pesquisas Turísticas da Itália.
Um dos contemplados, o Anna Ristorante, comandando pela chef Ana Lúcia Aleixo, tem massas artesanais, pães saindo do forno a todo momento e pescados frescos como protagonistas do cardápio. Já a segunda casa foi a Vero Gelateria, conhecida por transformar ingredientes inusitados em gelatos artesanais, sob comando do italiano Andrea Panzacchi. Os dois empreendimentos ficam em Ipanema.
Reconhecido mundialmente, o selo é uma chancela oficial do governo da Itália e atesta a autenticidade da gastronomia italiana fora do país, premiando restaurantes que mantêm viva a tradição culinária italiana, desde os ingredientes até o modo de acolher os clientes.