Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO

Brasileiras levam 2 bronzes na natação no 1º dia sem medalhas no masculino

Mariana Gesteira e Mayara Petzold subiram ao pódio na Arena La Defensa

Por otavio_furtado Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 set 2024, 19h45
  • Brasil ganha duas medalhas nesta terça na natação
     (Ana Patrícia Almeida/CPB/Divulgação)

O dia na arena Arena La Defense foi das mulheres. Com duas medalhas de bronze conquistadas pelas nadadoras brasileiras a modalidade chegou a 16 pódios em Paris 2024. Foi o primeiro dia de disputas na natação sem medalhas para os homens.

A carioca Mariana Gesteira conquistou o bronze nos 100m costas (S9), para atletas com limitações físico-motoras. Esta é sua segunda medalha paralímpica, já que tinha ficado em terceiro lugar em Tóquio 2020, mas nos 100m livres. “Foi uma prova bem competitiva mas com certeza entreguei tudo que podia. É muito grandioso estar aqui”, comentou após a prova.

O outro bronze veio com Mayara Petzold nos 50m borboleta (S6), que conseguiu assim a sua primeira medalha paralímpica na carreira. “Meu objetivo era só nadar melhor que de manhã. Medalha eu sempre falo que é consequência. Toda vez que caio na piscina sou eu contra eu mesmo. Minha primeira medalha paralímpica e eu não esperava”, celebrou a estreante em Jogos Paralímpicos.

Atleta mulher com o maior números de ouros pro Brasil em Jogos Paralímpicos, Carol, Santiago voltou a cair na piscina. Mas desta vez terminou sem medalha, na quinta colocação dos 200m medley (S13), para atletas com deficiência visual. Ela competiu contra adversárias que tem limitações visuais menores que as dela.

Quem também competiu hoje foi Victor Almeida, atleta mais jovem de toda delegação brasileira com apenas 16 anos. Ele terminou a prova  dos 100m costas (S9) na quinta colocação.

Confira abaixo todos os resultados dos brasileiros na natação nesta terça:

🥉 100m costas (S9) – Mariana Gesteira conquistou o bronze

🥉 50m borboleta (S6) – Mayara Petzold conquistou o bronze

50m costas (S5) – Samuel Oliveira ficou em 4º lugar

50m borboleta (S6) – Gabriel Melone ficou em 5º lugar

200m medley (SM13) – Carol Santiago ficou em 5º lugar

100m costas (S9) – Victor Almeida ficou em 5º lugar e Lucas Mozela não se classificou pra final