Paris, por Paulo Pereira: a primavera na cidade
Com a chegada da primavera, os hotéis e restaurantes da cidade começam a abrir seus terraços

Com a chegada da primavera, os hotéis e restaurantes da cidade começam a abrir seus terraços para receber os clientes. O momento é para observar, do alto, o movimento da cidade e experimentar as delícias gastronômicas.
Selecionei alguns para vocês:
O terraço do restaurante Ora Farmhouse, no Pavillon du Lac, tem clima de casarão de fazenda com menu vegetariano, à sombra das árvores do parque Buttes-Chaumont. O interior do pavilhão é decorado como uma casa de campo, e ainda são dois terraços.
O terraço do delicioso restaurante Laurent, 41, Av. Gabriel – 75008

O jardim Riviera Paris, do restaurante Apicius, 20, Rue d’Artois – 75008

O terraço do restaurante La Plage Parisienne, do grupo BeauMarly, com cozinha mediterrânea, em Port de Javel Haut – 75015

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A academia de arte La Grande Chaumiére, fundada em 1904, acolhe estudantes de vários países, principalmente mulheres. Àquela época, porém, a famosa escola não as aceitava como alunas. Vários artistas famosos passaram por lá: Paul Gauguin, Camille Claudel, Marcel Gromaire, Eileen Gray, Giacometti e Modigliani. Eles tiveram vários professores célebres, como Bourdelle, Zadkine e Tamara de Lempicka.
Essa instituição francesa está correndo o risco de fechar as portas; por isso, várias associações de artistas estão atuando, junto aos órgãos administrativos, para que a academia continue aberta e ensinando arte.
Academia de la Grande Chaumière, 14, Rue de la Garde Chaumière – 75006 – Paris
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Muito interessante a nova exposição do Museu da Moda Palais Galliera: explora a evolução da moda através do movimento, com peças emblemáticas e sua relação com o corpo em movimento — uma nova forma de conhecer uma das vertentes da moda.
Palais Galliera, 10, Avenue Pierre Premier de Serbie – 75016 – Paris
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No Marais, um dos bairros preferidos dos brasileiros para passear em Paris, foi inaugurado um novo restaurante, o Temple & Chapon, no hotel Experimental, com restaurantes em Londres, Minorque e Veneza. Decidiram investir no mercado francês, com um ótimo hotel e um restaurante de qualidade, decorado pelo arquiteto de interiores Tristan Auer, que criou um espírito neogótico, com arcos gigantescos e vitrais. No menu, deliciosos pratos à base de peixes e frutos do mar e saladas com produtos da estação.
Vale a pena uma visita!
116, Rue du Temple – 75003 – Paris
Visite também https://www.parisporpaulopereira.com
@parisporpaulopereira