A premiação “50 Top Pizza América Latina”, no consulado italiano no Rio
Evento foi apresentado pelo ator ítalo-brasileiro Nicola Siri, seguido de festa na Bráz, no JB




















A noite dessa quinta (10/04) terminou em pizza pra muita gente, com a premiação “50 Top Pizza América Latina”, selo que elege as melhores pizzas artesanais, no Instituto Italiano de Cultura, no Centro, apresentado pelo ator ítalo-brasileiro Nicola Siri, seguida de festa na Bráz, no JB ( atual 4ª melhor pizza do mundo no ranking 5/”0 Top World Artisan Pizza Chains”).
A Leggera Pizza Napoletana, de André Guidon, em São Paulo, foi a melhor pelo segundo ano; já o 2º lugar ficou com a Pizzaria Ti Amo, de Buenos Aires, de Victoria e Carola Santoro e, em 3º, a Pizzaria Allería, do Chile de Michele Puzio.
O Rio foi representado por seis: em 4º, a Ferro e Farinha, de Sei Shiroma; em 21º, a Coltivi, de Meguru Baba; a Bento, em 36º; a Ella Pizzaria, de Pedro Siqueira, em 42º, seguida pela Piccola Fattoria em 43º.
“A comunidade da pizza na América Latina continua crescendo com qualidade. O Brasil continua sendo um ponto de referência para o continente sul-americano, estamos muito felizes em fazer a 2ª edição do guia 50 no Rio”, disse Barbara Guerra, curadora do evento.
Alguns outros detalhes chamaram atenção, como o pizzaiolo Matheus Ramos, da QT Pizza Bar (SP), eleito o melhor do mundo no ano passado (sua pizzaria ficou em 5º esse ano), usando meias com imagens de pizzas, claro.
Outro detalhe foi a nova massa da Bráz, feita com uma mistura das melhores farinhas italianas Caputo, com reforço do chef napolitano Davide Civitiello, que veio ao Rio especialmente para o evento – em 2017 ele foi vencedor da melhor pizza em concurso da Unesco.
Outro pizzaiolo da casa é Luís Macedo, do Piauí, há 25 anos na Bráz, sendo 17 no Rio. “Sou do tempo do começo da brasa quando sovava 120kg de massa na mão, antes de chegar a maceira (máquina) em 2010”, disse ele.
No total da lista, 23 pizzarias brasileiras.