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Juju na Trip

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Uma família de cariocas vivendo o que há de melhor na vida, e compartilhando todas as dicas por aqui. Acompanhem!

Temperando a quarentena: um giro pela Itália

Isolados e sem poder viajar, que tal se transportar pelos sabores e jantares temáticos?

Por Juju na Trip
Atualizado em 4 jun 2020, 00h14 - Publicado em 3 jun 2020, 21h21
O spaghtetti alla chitarra (Divulgação Ino/Veja Rio)
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Minha quarentena virou uma obscenidade gastronômica, como imagino que tenha virado a sua também. Sem sair de casa há mais de 70 dias, sem viagens, e com todos os dias iguais a domingo, fui buscar felicidade no estômago.

Primeiro, como doceira. Faço um brownie incrível.

brownie chocolate
Meu brownie, onde tudo começou (juju na trip/Veja Rio)

Depois, vieram os brownies dos outros, com caramelos e brigadeiros, nhoques, faláfeis, batatas gratin. E enfim, os deliveries que tracei como jantares temáticos que me transportaram para lugares que gosto bastante. Paris, Bruges, Roma.

Para quem quiser desembarcar na Itália, tem o Ino, com seu chef Stefano Berro, que também comandou a cozinha do veneziano Osteria da Fiore, festejado com 1 estrela Michelin.

No cardápio delivery do Ino, tem Ravióli recheado com pêra, shimeji, geleia de pimenta com busca vida e fonduta de queijo azul da serra das antas. Adorei também o nhoque recheado com queijo Canastra ao sugo de san marzano e pesto genovês, e o spaghetti alla chitarra de massa fresca, com camarão, cogumelo shitake, alcachofra e perfume de limão siciliano. Coisa de louco. De sobremesa, profiteroles com creme de cumarú e chocolates.

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Ravióli recheado com pera 2_Filico
O ravióli recheado com pera do Ino (Ino Arquivo Pessoal/Veja Rio)
Gbocchi com queijo Canastra 3_Filico (1)
O nhoque com queijo de Canastra (Ino Arquivo Pessoal/Veja Rio)
profiteroles recheados com creme de cumarú, calda de chocolate e sorvete de chocolate_ filico
E os profiteroles recheados com creme de cumarú, calda de chocolate e sorvete de chocolate (Ino Arquivo Pessoal/Veja Rio)
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Nessa andanças, também descobri o Il Uficio de Luca, do chef Lucas Lemos, o mesmo do Posì Mozza e Mare. Em quarentena, ele começou a produzir fornadas artesanais de pães em casa, sua segunda paixão depois das massas frescas.  São todos feitos com lievito madre, sem adição de melhoradores ou fermento biológico para acelerar o crescimento.

– No meio dessa pandemia, a vontade de fazer os pães aflorou e comecei a testar os primeiros pães para o L’Ufficio di Luca, uma forma de levar afeto para as pessoas e oferecer novas experiências para o dia a dia. O ato de comer é natural, mas comer bem acalenta a alma e traz muita felicidade -, conta.

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O pão toscano com a marmelada: me lembrou as tardes em Pienza (lucas Lemos/Arquivo pessoal)

Dele, encomendei as focaccias, o pão toscano com a marmelatta de tomate, a babka de nutella e Cioccolato 70% (callebaut). Essa última, levemente esquentada na frigideira, me levou aos céus. Já o pão toscano me fez lembrar as tardes de Picnic em Pienza.

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jantar italiano temático
A Babka para as tardes de frio (Lucas Lemos/Arquivo pessoal)

Também pedi o nhoque de batata doce ao molho gorgonzola e o linguini ao pesto do Famíglia Baldino, pilotado pelo Pedro e Fernando Baldino, pai e filho. A massa é artesanal, fresca e de fabricação própria. Adorei, assim como o tiramissú, que é imperdível.

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O linguino ao pesto da Famiglia Baldino (pedro baldino/Veja Rio)

Esses últimos dois não pedi, mas sei que são ótimos: a berinjela com molho de tomate e manjericão do Gero, e o nhoque de gorgonzola com radicchio na brasa e amêndoas do Grado.

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gero_berinjela com molho de tomate e majericao_credito Lipe Borges
Italiano light no Gero: lasanha de berinjela para quem não quiser exagerar nas calorias (gero/Veja Rio)

 

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