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Fabiano Serfaty

Por Fabiano M. Serfaty, clínico-geral e endocrinologista, MD, MSc e PhD. Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Saúde, Prevenção, Tratamento, Qualidade de vida, Bem-estar, Tecnologia, Inovação médica e inteligência artificial com base em evidências científicas.

CAFÉ DA MANHÃ RICO EM PROTEÍNA REDUZ O APETITE

Se você está pensando em perder peso, esqueça o pão, a tapioca, as torradas, os cereais e as panquecas. De acordo com uma nova pesquisa, começar o dia com um café da manhã rico em proteínas, incluindo ovos e salsichas, pode deixar você mais saciado e menos propensos a beliscar, comidinhas ricas em carboidratos. O […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h40 - Publicado em 14 Maio 2014, 17h29

Se você está pensando em perder peso, esqueça o pão, a tapioca, as torradas, os cereais e as panquecas. De acordo com uma nova pesquisa, começar o dia com um café da manhã rico em proteínas, incluindo ovos e salsichas, pode deixar você mais saciado e menos propensos a beliscar, comidinhas ricas em carboidratos.

O estudo, apresentado na The American Society for Nutrition’s Experimental Biology em Chicago semana passada, faz uma comparação entre cafés da manhã comuns com diferentes teores de proteína, incluindo salsicha, ovos, cereais com leite e panquecas com calda.

Os resultados do estudo feito pela pesquisadora, Melinda Karalus MD, mostraram que a escolha da refeição com maior teor de proteína proporcionou melhor saciedade, reduzindo o apetite e controlando os níveis de glicose no sangue ao longo do dia, em comparação com o café da manhã rico em carboidratos e pobre em proteínas.

O café da manhã com maior quantidade de proteínas fez os participantes sentirem menos fome durante toda a manhã, os tornando mais propensos a consumir menos calorias no almoço, comparado ao café da manhã rico em carboidratos.

Um outro estudo similar apresentado na mesma conferência também mostrou que o café da manhã rico em  proteína (cerca de 40 g), também ajudou a estabilizar os níveis de glicose.

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Este estudo evidencia a importância das proteínas no controle da fome.

Pensando em uma boa alternativa com baixo índice de carboidratos para o café da manhã, sugiro a receita de uma panqueca “diferente”.


DR. ALBERTO R. SERFATY

CRM 52 – 25 810-4
Clinica Médica – Nutrologia – Endocrinologia
Diretor Médico da Serfaty Clínicas Integradas



PANQUECA LOW CARB

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Ingredientes:

– 3 ovos

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça Dourada

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– 1 pote de queijo Cottage

– Adoçante ou sal na quantidade desejada

 

Modo de preparo:

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Inicie retirando a película da gema e bata muito bem os ovos.

Acrescente o queijo cottage e a farinha de linhaça, formando uma mistura homogênea que será a massa da panqueca.

Coloque um fio de óleo de coco na frigideira e coloque a massa.

Cozinhe em fogo baixo para não queimar a massa, então a panqueca “diferente” está pronta para servir.

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BOM APETITE!


DRA. LARISSA VANNUCCI

Nutricionista
CRN: 12101185

 

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