Corpo Novo, Vida Nova Por Blog Dietas, exercícios, alimentos e receitas lowcarb, light, sem glútem e lactose para quem quer emagrecer e está em busca de uma vida mais saudável e feliz
Continua após publicidade

Sete dicas para fazer o ovo perfeito

Todo mundo acha que sabe fazer ovo cozido. Afinal, pela lógica é simples: basta colocá-lo na panela com água e ligar o fogo. Mas um bom ovo cozido não é uma tarefa tão simples quanto parece. Como sou praticamente uma ovolátra, e gosto dele com a gema bem molinha, comecei a pesquisar alguns truques em […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h53 - Publicado em 6 nov 2013, 21h43
  • Seguir materia Seguindo materia
  • ovo cozido

    Publicidade

    Todo mundo acha que sabe fazer ovo cozido. Afinal, pela lógica é simples: basta colocá-lo na panela com água e ligar o fogo. Mas um bom ovo cozido não é uma tarefa tão simples quanto parece. Como sou praticamente uma ovolátra, e gosto dele com a gema bem molinha, comecei a pesquisar alguns truques em busca do ovo perfeito:

    Publicidade

    1 – Antes de colocá-lo para cozinhar, deixe alguns minutos fora da geladeira para evitar o choque térmico.

    2 – Use uma panela grande o suficiente para que todos os ovos fiquem acomodados na mesma altura, ao fundo do utensílio.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    3 – Os ovos devem ser colocados na panela e depois cobertos com a água (não o coloque direto na água quente porque a casca pode rachar). Dois dedos acima do nível dos ovos são suficiente.

    4-  Para que a gema fique centralizada, fique girando os ovos com uma colher no início do cozimento.

    Publicidade

    5 – Para interromper o cozimento no momento desejado, tire o ovo da panela e deixe-o durante um tempo sob água fria.

    Continua após a publicidade

    6 – Para descascá-lo com mais facilidade, adicione sal ao cozimento. Como a casca é porosa, o ingrediente irá ajudar a clara a coagular mais rápido, facilitando o processo.

    Publicidade

    7 – O tempo de cozimento vai depender de como você gosta da textura da gema.

    tempo-do-ovo-cozido

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    O tempo acima deve ser contado a partir do momento em que a água começa a ferver.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.