Na terça (8), Thiago Castanho, chef do Remanso do Bosque, em Belém, cozinha ao lado de Thomas Troisgros no Olympe. Representantes de uma nova geração de cozinheiros, a dupla, que comanda dois dos principais restaurantes do Brasil, vai preparar um menu de oito etapas onde vão ressaltar sabores da Amazônia e outros produtos nacionais, como caju, palmito pupunha, quiabo, aipim, farinha de suruí, jambú e bacuri. O banquete será servido em dois turnos, mediante reserva feita pelo telefone 2537-8582, ao valor de R$480,00. Confira abaixo o menu completo.
Amuse Bouche : Foie gras, Caju confit, Botarga (Thomas Troisgros)
Welcome drink: Tacachaça (Thiago Castanho)
Ricota, beterraba, legumes no vinagre e mel, castanha do Pará, zest de laranja (Thomas Troisgros)
Palmito Pupunha (Thiago Castanho)
Mexilhão, aipim, quiabo, emulsão de vinho branco (Thomas Troisgros)
Filhote na folha de alho, tucumã e cuscuz de farinha suruí (Thiago Castanho)
Peito desfiado, abóbora, farinha d’água, coentro (Thomas Troisgros)
Rabo de boi, ariá, agrião, açaí (Thiago Castanho)
Bacuri, hibisco, jambú e tapioca caramelizada (Thiago Castanho)
Sagu com coco, abacaxi, poejo (Thomas Troisgros)
SERVIÇO:
Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, Tel.: 2539-4542.