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No Dia dos Namorados, faça você mesmo

A próxima quarta, 12 de junho, promete ser um dia farto para donos de restaruantes, que terão seus salões lotados por casais apaixonados em comemoração ao Dia dos Namorados. Mas, assim como acontece com outras datas comemorativas, todo o romantismo do encontro pode ir por água abaixo se precedido de uma longa espera (inevitáveis para […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 19h05 - Publicado em 8 jun 2013, 21h11
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  • A próxima quarta, 12 de junho, promete ser um dia farto para donos de restaruantes, que terão seus salões lotados por casais apaixonados em comemoração ao Dia dos Namorados. Mas, assim como acontece com outras datas comemorativas, todo o romantismo do encontro pode ir por água abaixo se precedido de uma longa espera (inevitáveis para quem não fez reserva) ou se ele se der em um ambiente demasiadamente cheio. Uma maneira de evitar os transtornos e ainda impressionar o seu par é transeferir o programa para o conforto do lar, com um jantar preperado por você mesmo. Não é romântico? Para dar um incetivo, pedi a três chefs que me mandassem receitinhas gostosas e fáceis de preparar – afinal, a ideia é não se estressar. O resultado é um menuzinho bastante apetitoso, com direito a entrada, prato e sobremesa. Arregace as mangas, ponha o avental e voilà!

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    SALADA TAILANDESA DE CAMARÃO E MANGA (Yam kung mamuang)

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    Por David Zisman, do Nam Thai

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    Ingredientes

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    Salada

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    200 g de camarão médio

    1 manga

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    hortelã

    coentro

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    Molho tailandês

    1 pimenta dedo de moça

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    1 alho picado

    3 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês

    3 colheres (sopa) de suco de limão

    1 colher (sopa) de açúcar

     

    Modo de preparar

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    Salada

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    Cozinhe o camarão em água fervente com um pouco de sal até ficar rosado. Esfrie em água e coloque numa travessa. Corte a manga em cubos e misture ao camarão. Acrescente folhas de hortelã e coentro a gosto.

    Molho tailandês

    Tire as sementes da pimenta, corte-a em rodelas e moa num pilão junto com o alho. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e misture.

     

    Montagem

    Disponha a salada em uma tigela, reque com o molho e decore com folhas de hortelã.

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    RISOTO DE LIMÃO SICILIANO COM MASCARPONE E SALMÃO

    Por Nanda de Lamare, do Gula Gula

    Ingredientes

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    Risoto

    20g de cebola

    10 g de azeite

    20 g de manteiga

    180 g de arroz arbório

    100 g de vinho branco

    500 ml de caldo de legumes

    30 ml de suco de limão-siciliano

    Raspas de um limão-siciliano

    60g de mascarpone

    60g de parmesão

     

    Salmão

    220 g de filé de salmão

    20 g de gergelim preto

    20 g de gergelim branco

    Sal

    Pimenta do reino

     

    Modo de preparar

    Risoto

    Refogue a cebola na manteiga e no azeite, acrescente o arroz e puxe por meio minuto. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Vá acrescentando o caldo e mexendo, até que fique al dente. Acrescente o mascarpone, o parmesão, o suco de limão, as raspas e misture. Acerte o sal.

    Salmão

    Misture os dois tipos de gergelim e reserve. Tempere o salmão a gosto e grelhe rapidamente para não cozinhar demais (o peixe deve quase mal passado por dentro). Em seguida, passe os filés do peixe no misto de gergelim.

    Montagem

    Disponha o risoto num prato fundo e, sobre ele, no centro, o salmão envolto em gergelim.

     

     

    BIGNOLATA RIPIENA CON CREMA AL LIMONE E CHOCOLATO CALDO

    Por Donato di Giuseppe, do Gero

    Ingredientes

    Carolinas

    50 ml de água

    1 g de sal

    35 g de mantega

    35 g de farinha de trigo

    50 g de ovo

     

    Calda de chocolate

    50 g de chocolate amargo

    25 g de creme de leite

     

    Creme de limão

    65 ml de leite

    5 g de açúcar

    5 g de manteiga

    Raspas de 1 limão siciliano

    1 gema

    65 g de açúcar

    6 g de farinha de trigo

     

    Montagem

    Duas bolas de sorvete de creme

     

    Modo de Preparar

    Carolinas

    Numa panela, coloque a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo. Dilua a farinha em um pouco de água e, quando ferver, acrescente à panela, mexendo bem para não deixar empelotar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque a mistura numa batedeira, ligue e acrescente os ovos, um a um.

    Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico liso. Sobre um tabuleiro untado com manteiga, forme bolinhas pequenas. Leve ao forno para assar a 175 graus, por 12 minutos. Diminua a temperatura a 160 graus e asse por mais 5 minutos (ou até que as carolinas tenham inchado e adquirido coloração levemente dourada).

     

    Calda de chocolate

    Ferva o creme de leite e adicione o chocolate amargo picado. Mexa bem até forma uam calda bem homogênea e lisa.

     

    Creme de limão

    Numa panela, coloque o leite e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Numa vasilha, bata a gema com o açúcar, adicione a farinha e bata mais para incorporar. Despeje esta mistura no leite fervendo e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve para esfriar.

    Montagem
    Recheie as mini-carolinas com o creme de limão. Em um prato, coloque uma bola de sorvete de creme e, em volta, as carolinas recheadas. Decore com a calda de chocolate e hortelã.

     

     

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