Mais uma do bom Hachiko
Escondido numa travessa ao lado do Palácio Tiradentes, o Hachiko é um raro restaurante do Centro que funciona à noite. Com nome inspirado no lendário cão japonês, famoso pela sua lealdade ao dono, tem ambiente elegante e oferece um atraente rodízio (R$ 93,90 no almoço; R$97,90 no jantar). Trata-se de uma sequência saborosa de mais de […]
Escondido numa travessa ao lado do Palácio Tiradentes, o Hachiko é um raro restaurante do Centro que funciona à noite. Com nome inspirado no lendário cão japonês, famoso pela sua lealdade ao dono, tem ambiente elegante e oferece um atraente rodízio (R$ 93,90 no almoço; R$97,90 no jantar). Trata-se de uma sequência saborosa de mais de uma dezena de pratos, do sushibar e da cozinha, levados à mesa na forma de um menu degustação. Volta e meia o proprietário, Mauricio Eskinasi, convida chefs renomados para criar novas receitas e incrementar ainda mais o serviço – entre eles, o boliviano Checho Gonzales, que emprestou seu talento ao cardápio há dois anos. Desta vez, Eskinasi escalou três cozinheiros para a empreitada: Ciça Roxo, Joca Mesquita e Ana Carolina Salles. Eles criaram, a seis mãos, cinco novas receitas, disponíveis apenas no jantar. Uma delas, o pincho de milho e javali à alentejana, consiste num muffin de milho verde com queijo grana padano e tiras de pimentão vermelho confitado, servido sob cubo de mignon de javali e vôngoles salteados. Outras apetitosas sugestões são o curry de peixe com arroz basmati e o capelleti de cacau recheado de galinha d’angola em caldo.
Aí em baixo você confere o percurso completo do jantar, oferecido a R$ 97,90.
– Pincho de Milho e Javali à Alentejana
– Curry de peixe com arroz basmati
– Nasi Goreng
– Capelleti de Cacau e Galinha d’Angola
– Sopa de Camarão e Manga ao Tucupi
– Causa Limeña
– Pato Confitado em molho Roti com frutas da estação
– Cappuccino de Cogumelos
– Costela Cantonesa com Molho de Maçã, especiarias e pimenta de tangerina
– Casquinha de Siri
– Sushi de Cavalinha
– Sushi de Pargo
– Sushi de Xerelete
– Sushi de Salmão Brule com Ovas
– Maki Mix – Makis de Salmão com creme de Maracujá, Atum com Ganache de Gorgonzola, Spicy Salmon, Atum com Castanhas, Salmão comFoie
– Carpaccio de Salmão Teriyaki
– Mix Hachiko – Tartar de Cavaquinha, Ceviche de Salmão com Maracujá, Ceviche de Peixe Branco com Leite de Coco, Hot Roll especial e RobataBrulle de Salmão com Haddock Defumado
– Sobremesas: Pavê de Limão e Duo (Brownie, Chocolate Branco, Chocolate Preto, Chantilly e Raspa de Laranja)
Travessa do Paço, 10, sobrado, Centro. Tel: 2533-6366. 11h30/16h e 18h/23h (sáb. jantar até 0h; fecha dom.)