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Cervejinha

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Da produção aos estilos, tudo que você precisa saber sobre o universo das cervejas especiais, por Carolina Barbosa

Cervejaria Noi é a mais premiada do Mondial de la Bière 2017

A marca, de Niterói, ganhou a medalha de platina, principal prêmio do MBeer Brazil Contest, com o rótulo Passione, e outras duas medalhas de ouro

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 out 2017, 16h06
A turma da Noi com as organizadoras do evento: total de três medalhas (Carolina Barbosa/Veja Rio)
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Na noite desta quinta (12), o Mondial de la Bière premiou as melhores cervejas do festival. A Cervejaria Noi, de Itaipu, Niterói, foi a mais condecorada, com três medalhas, de um total de catorze, no Mbeer Contest Brazil, que nesta edição teve 384 rótulos inscritos, um recorde. A marca levou o principal prêmio do concurso com o rótulo Passione, uma quadrupel envelhecida em barril de conhaque produzida em parceria com a Tupiniquim (RS). Além dessa honraria, intitulada medalha de platina, a Noi arrebanhou ainda duas medalhas de ouro com a Cioccolato Barile (imperial stout) e a Bárbara (barleywine).

Outra grande premiada da noite com a segunda platina foi a Colorado, de Ribeirão Preto. A cervejaria, pertencente ao grupo Ambev, recebeu a medalha de platina pela receita da Guanabara Wood Aged, uma imperial stout envelhecida em barril de amburana. Apesar de ser comercializada apenas no exterior, ela está disponível para degustação no estande da marca durante o evento.

Outras marcas flumineses também receberam medalhas de ouro, a exemplo da Gaspar Family Brew, 3 Cariocas,  Farra, Roter e Suburbana.

Nesta edição, o júri foi composto por Bernardo Couto, José Raimundo Padilha, Leonardo Sewald, Luciane Tavares, Paulo Feijão, Roberto Stelling, Sérgio Fraga, Fabián Rodríguez, Kathia Zanatta, Louis-Franck Valade, Marco Falcone, Pete Slosberg e Tony Forder.

+ As novidades à base de cerveja do Mondial de la Bière

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Confira abaixo todas as doze premiadas na categoria ouro:

1) Tranquilona (Gaspar Family Brew, RJ): schwarzbier com como queimado, produzida na Cervejaria Lagos, em Saquarema

2) Quebra-Cabeça I (3 Cariocas, RJ): imperial stout com morango, cacau, lactose e baunilha

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3) 1848 (Antuérpia, MG + O Motim, RJ): vienna lager

4) Catharina Sour Bergamota (Lohn Bier, SC): sour com tangerina

5)  #1ANO (Farra Bier, RJ): speacilty wood aged smoked oatmeal stout

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6) Noi Bárbara (Noi, Niterói, RJ): barleywine

7) Hair if the Bode (Bodebrown, PR): american barleywine

8) Lado B (Suburbana, RJ): berliner weisse com seriguela

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9) Noi Cioccolato Barile (Noi, Niterói, RJ): imperial stout

10) Reserva do proprietário (Backer, MG): old ale

11) Roter Sour Ale (Roter, Barra do Piraí, RJ): sour ale

12) Carvoeira (Lohn Bier, SC): imperial stout

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