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Bruno Chateaubriand

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Rio de Janeiro conquista pela primeira vez medalhas no World Cheese Awards

Queijos de leite de cabra do Capril do Lago conquistaram medalhas de prata e bronze na competição

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Atualizado em 17 nov 2024, 13h20 - Publicado em 17 nov 2024, 12h54
 (Divulgação/Divulgação)
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Pela primeira vez na história, o Estado do Rio de Janeiro garantiu medalhas – uma de prata e outra de bronze – no renomado concurso internacional World Cheese Awards, um dos maiores e mais prestigiados do setor queijeiro. O feito foi alcançado pelos queijos produzido no Capril do Lago, uma pequena propriedade localizada na cidade de Valença, no interior do Estado, que há anos se dedica à produção artesanal de queijos de leite de cabra.

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Fabrício Vieira, de Valença, conquista pela primeira vez medalhas no World Cheese Awards (Divulgação/Divulgação)

A premiação acontece hoje (17), em Viseu, Portugal, em um torneio que reuniu 4.778 queijos, de 47 países e 22 produtores brasileiros. Entre os medalhistas, se destacou o nosso queijo negro da Capril, com 45 dias de maturação, massa orgânica cozida prensada e uma capa de cacau.

Essa iguaria é produzida em pequenos lotes, utilizando métodos artesanais e com leite proveniente do próprio rebanho do Capril do Lago, criado de forma sustentável e livre de aditivos químicos. “Esse prêmio é o reconhecimento de anos de dedicação e paixão pelo que fazemos. Nossa missão sempre foi mostrar que o Brasil também pode produzir queijos de altíssima qualidade, respeitando a tradição e valorizando o nosso terroir”, declarou o proprietário Fabrício Vieira, que assume a narrativa de uma produção baseada em práticas sustentáveis, com a valorização do bem-estar dos animais.

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Rio de Janeiro conquista pela primeira vez medalhas no World Cheese Awards
(Divulgação/Divulgação)

A propriedade já era conhecida entre chefs e restaurantes do Estado do Rio de Janeiro, mas o reconhecimento no World Cheese Awards coloca o Capril do Lago em destaque no cenário internacional.  A conquista de medalhas representa um marco para o setor de queijos artesanais no país, que nos últimos anos vem ganhando relevância pela diversidade e qualidade de seus produtos. Apesar dos desafios regulatórios e de mercado enfrentados pelos produtores nacionais, a conquista reforça o potencial do Brasil, e do nosso Rio de Janeiro, como protagonista da produção de queijos especiais.

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