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Bruno Chateaubriand

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Férias de Verão: gastronomia é prioridade para 39% dos turistas

Visitas a restaurantes, padarias, bares e cafés estão entre os programas favoritos dos entrevistados de uma plataforma que conecta viajantes a hotéis

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Atualizado em 28 nov 2024, 20h18 - Publicado em 28 nov 2024, 19h53
Lasai: melhor restaurante brasileiro é do Rio (./Divulgação)
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As férias de verão prometem ser uma oportunidade para os brasileiros unirem lazer e gastronomia. Segundo uma pesquisa recente da Booking.com, 39% dos turistas afirmaram que as experiências gastronômicas estão entre as atividades mais prazerosas. A preferência é ainda mais forte entre pessoas com mais de 65 anos (58%) e entre jovens de 25 a 34 anos (44%), destacando a importância da culinária para diferentes gerações. Entre as atividades favoritas dos entrevistados, estão visitas a restaurantes, padarias, cafés e bares. Além disso, 28% dos entrevistados citaram o desejo por descanso à beira-mar, aproveitando praias e bebidas refrescantes, uma tendência mais acentuada entre pessoas de 55 a 64 anos (35%).

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A secretária municipal de Turismo, Daniela Maia, no Chef´s Feast do 50 Best, nessa segunda-feira (25), no Sel D´Ipanema. (Instagram/Reprodução)

A narrativa apresentada pela pesquisa converge com o amplo investimento realizado pela secretaria municipal de Turismo. Desde 2023, o Rio de Janeiro tem capitalizado essa tendência, especialmente com eventos de alto impacto internacional. Nesta quarta-feira (27), a capa do Diário Oficial do Município destacou a segunda edição consecutiva do 50 Best América Latina, realizada no Museu Histórico Nacional, na terça-feira (26), e seu papel no fortalecimento da imagem da cidade como destino gastronômico. Vale lembrar que a capital fluminense também foi palco para o lançamento do Guia Michelin, em 2024.

Um estudo realizado pelo instituto Bazzar revela que a cidade pode aumentar a arrecadação de impostos em R$ 357,2 milhões e atrair mais 2 milhões de turistas estrangeiros nos próximos dez anos. Em 2023, o setor turístico do Rio gerou R$ 238,1 milhões em ISS, e o segmento gastronômico vem se consolidando como um dos principais atrativos da cidade, com seis restaurantes estrelados nesse ano pelo Guia Michelin (Lasai, Oro, Oteque, Cipriani, Mee e San Omakase).

O verão de 2025 promete ser mais saboroso para os brasileiros, e especialmente para os cariocas, com a gastronomia ganhando ainda mais relevância como elemento-chave para uma experiência de viagem completa e memorável.

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